榕树

作者:艾兔子  |  学校:渠江镇第二小学  |  时间:2013-10-09

我家楼下的院子里有一颗老榕树,听外公说,这棵榕树已经有三百多岁了。

榕树一到夏天就枝繁叶茂,是人们玩耍和乘凉的好去处。它不仅是人们的好去处,还是我小时候的乐园。

晚上,大家都不约而同地聚到了榕树下乘凉,小孩子也吵着要来,就是为了爬树。有些人还在大树下跳起舞来了呢!瞧,张大妈正在扭秧歌呢!看,她那水桶般的“身姿”在那扭,还真逗人好笑呢!

榕树,你给我们带来了快乐,谢谢你,我爱你!

这篇写榕树的文章结构完整,但是中心不突出。语言平淡,缺乏生动形象地描写。希望以后能多读书,多积累,尝试运用一些修辞手法,相信你也能写出优秀的文章。

不满意这篇作文?
《榕树》同标题作文
榕树(500字)
我姥姥家门前有一棵高大的榕树。 榕树的树干是棕灰色的,生
2015-06-08
榕树(400字)
在我们希望小学门口有一棵高大的榕树,它的年龄大约有290岁。
2013-04-04
榕树(600字)
每当我看到榕树,我的眼睛便浮现外婆那慈祥的脸,银白色和乌黑交
2017-01-03
榕树(200字)
广东有很多榕树,我家门前就有一棵。榕树长得很大很大,一棵树就
2016-04-10
榕树(300字)
在我学校里,有一棵高大的榕树。 清晨,一阵清风吹来,榕树
2015-06-08
我要点评《榕树》
语言优美2
中心突出2
结构严谨2
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡8
中心不突出7
选材欠妥6
情感不真实6
详略不当5
表达不准确5
我要评论《榕树》
缓冲命中,耗时1.623毫秒