雪化了是梦想

作者:小雪CC  |  学校:长清一中  |  时间:2016-01-16

日复一年的流逝着的年华,穿插的梦想,在每一年的升级,雪化了,有了春天,那是露出来流淌的梦想。

时光的脚步,匆匆的。没有任何的预兆,便把我们带入下一个新年。

望着白雪皑皑的大地,我站在2010年的末端,回望着。

2010年记忆是如此沉重,又是如此的轻快。

2010年我进入了理想的高中,210年我开始懂得了梦想的距离,2010年我知道了努力地重要性,2010年我第一次考的特别烂,2010年我开始学会坚强,2010年我和最要好的朋友分离,2010年我失去了自信,2010年我却也学会了逃避,2010年我知道了什么是永恒,2010年我知道了什么东西是浮华没用的,2010年……

但那些毕竟已经逝去了,像是昨天的太阳,渐渐沉下去。

仰望着蔚蓝的天空,那又是属于永恒的。这又是2011年的首段,沉淀着彩虹似的梦想的新年。

逝者,莫追忆。我既然懂得了梦想,就要为之努力。

太阳渐渐透出脸庞,消融了残雪,我看到了我的梦想,看到了雪水里招摇的未名湖畔,更看到了我与它的距离。

雪化了是梦想,这是一个充满诗意而且有一定寓意的题目。文章运用最简练的语言讲述了2010年记忆,短短一段,回忆尽在其中。文章不足之处在于结构不合理。

不满意这篇作文?
我要点评《雪化了是梦想》
感情真挚6
语言优美5
选材新颖5
描写细腻5
结构严谨5
详略得当4
中心突出2
过渡自然2
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实3
我要评论《雪化了是梦想》
缓冲命中,耗时0.337毫秒