狗狗陪我一起写下去

作者:郭思慧  |  学校:师大二附中  |  时间:2016-07-27

听!这篇文章的插曲——天空之城。歌词是那么的简单,啊……只有一个“啊”字。淡淡的感觉,纯真。仿佛象征着我们纯洁的感情。好喜欢这样的感觉。冲动地提起笔打算认真的为你写下什么。其实我刚刚看见了你写的文章,此刻早已泣不成声。内心有的是纯纯的感动。

过去

其实我很讨厌幸福这个词语,曾经我是那么的相信。但是从那次深深的受伤之后,我把幸福丢弃在不可触及的国度。然后在旁人的问我的时候,我就发个笑脸抑或是说句我很好。可是只有我自己知道我很不好,我很在意。记得我把苹果比作幸福,所以在那之前我每天都要吃的,可是在淼彻底消失之后我真的连苹果看都不能看,因为我怕控制不住哀伤的情绪。然而我是矛盾的,我每天都在笑一点都看不出我这个傻孩子哪里不开心,那刻意的掩藏让我感受到了撕心裂肺的疼痛,内伤。让我喘不上气。

某月某日

也不记得那天是几月几号我们居然不约而同的在啃那我代表我过去伤痛的苹果,瞬间我被吓到了,那瞬间的感受如同和你相识相知,那默契让我觉得窒息。因为我从未想到世界上还有一个这样一个你。有时候在想是不是这就是上天给我的补偿?

记得毕业那会儿同学写通讯录,有一条是你现在最想做什么事情?我记得很清楚我当时想也没有想就写:我要一个知己陪我去悬崖,这个知己男女都可以,我不知道我是不是下意识里一直在想我要什么或者想得到什么才会有那样的想法,但是不可否认的是那是我生命中我为自己安排的一段。

相识、相知

初看你写的东西正好是相识那天。感受你的文章淡淡的,清新,没有华丽的辞藻,也没有过多的词汇去修饰,我就在想作者是不是就是这样一个人?记得那天我还闹了个笑话,还以为你写的不是小说是自己的故事,觉得这人怎么这么浪漫去一个自己完全不熟悉的地方为自己女友去找梦里的情人,当我知道真像之后我笑了。

有种感觉它叫木石前盟,我有时候错意识里觉得好像我们很熟悉像是认识很久一样,久的我可以很真诚的打开心扉没有什么隐瞒。像是相处了很久的老朋友坐在一张石板凳上喝茶闲聊话话家常,多么的惬意的画面。可能是社会有太多黑暗的一面,很多不好的东西,把人与人之间那初始的真挚都摸黑了,所以显得我们更加的可贵。

蓝颜*狗狗

狗狗是这个世界上我觉得最忠诚的朋友,他们会一直守护着他们觉得该保护的朋友,他们那真挚的眼神在告诉别人:我!是可以信赖的。正如我在你那里感受到的真诚一样。

可能是我豪爽的性格,大大咧咧的像个大螃蟹,只会横着走路正巧碰到了你这只只会竖着走路大虾,然后攀谈几句,哦哟!不错哦。就这样一起去了海里。这样说是不是有点搞笑?其实我们就是这样一个童话故事。

我刚刚看到你写的文章,泪流满面了。那种传达你思想的文字给我一种暖暖的感受,或许你不知道每次看你写的文章或者是小说的时候,我真的安静的像狗狗关掉音乐周围一片寂静,qq也调到请勿打扰,因为我享受那独属于我的安静,静静地似乎感受到了你淡淡气息。

曾经我们两个是不同感情里的男女主人公,如今时间流逝,指尖的沙粒也随之被岁月洗涤,可能你已经不再想过去发生了什么,已经跳脱了那个情感的圈圈。而我还在那个圈圈,下雨天的时候我还是有放肆哭泣的冲动,还是会有那点酸楚。因为我是我,是个一会儿哭一会儿笑的我。你无心地带着我悟出些人生道理,我试着看破些无言的故事情节然后跳出来。是的,我就快跳出来了。是你这个很特别的蓝颜无心地带着我在长大。在长大的心路旅程中或许还会下雨,希望狗狗那把心中的那把伞永远在有雨的日子里为我擎着。

这篇散文细腻而真挚地表达了写作带给自己的快乐,和自己决心用写作记录自己长大的心路旅程中的风风雨雨。用几个小标题独立成段,使得文章结构清晰,叙述不急不慌,表达情感如涓涓细流。

不满意这篇作文?
我要点评《狗狗陪我一起写下去》
感情真挚80
描写细腻72
语言优美67
过渡自然66
选材新颖65
中心突出65
详略得当64
结构严谨60
语言平淡41
表达不准确39
选材欠妥37
中心不突出37
详略不当36
情感不真实36
我要评论《狗狗陪我一起写下去》
缓冲命中,耗时0.182毫秒