美丽的家乡

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-01

我的奶奶住在大同镇,趁这阳光明媚的日子,我和伙伴们决定去看望她。

一到那儿,我惊呆了,原本坑坑洼洼的泥土路,变成了平整的水泥路。近处,小河欢快地流淌着:“哗哗,哗哗!”小河旁种满了青绿色的小草,草里夹杂着一些不知名的小花:黄一簇,紫一簇,像一块美丽的花地毯。远处,蓝天下,一亩亩绿油油的麦田,在纵横交错的鹅卵石铺成的小路和太阳的“打扮”下显得格外耀眼,农民伯伯在田里推着犁在耕地。田野附近那矮矮的平房,还是改变不了它原本的古老,再看看高高的大院墙门,与那矮房连绵起伏,好看极了。

这时,几只鸭子拍着翅膀,一个接一个地跳进河里,小河顿时泛起了层层波纹。“叽喳叽喳”啊,这是什么声音?原来,是小鸟在一棵棵挺拔苍翠的柏树下唱歌。

我们快活极了,在草地上追逐着蝴蝶,玩累了,便将小手伸进河水里,河水冰凉冰凉,在阳光的照耀下显得那么清澈。

看着眼前这一幕幕,我想:家乡的环境变了,变美了,变清洁了!

本文人物个性鲜明突出,形象丰满,跃然纸上。文笔简练、细腻、流畅,感受真实深刻。内容紧贴现代生活,如“原本坑坑洼洼的泥土路,变成了平整的水泥路”。且新颖别致,把握时代脉搏,尽现时代气息。

不满意这篇作文?
《美丽的家乡》同标题作文
美丽的家乡(1200字)
家乡,是我们随时想去就去的故地,家乡,是一个让我留连忘返的胜
2017-03-15
美丽的家乡(300字)
我的家乡在浙江那风景优美,柳绿花红的地方——丽水,那里还有许
2017-06-17
美丽的家乡(400字)
我的家乡位于白云区江高镇长岗村。虽然谈不上什么美景,但是我却
2016-02-18
美丽的家乡(600字)
家乡既没有花草遍地的公园,也没有宽阔的柏林马路,可我还是很喜
2017-08-25
美丽的家乡(500字)
在离县城不远处的地方,有一个美丽的小山村,那就是我的家乡。那
2017-10-06
我要点评《美丽的家乡》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《美丽的家乡》
数据库直读,耗时57.134毫秒