顽强的小乌龟

作者:刘高  |  学校:安徽六安寿县实验小学二【12】班  |  时间:2014-09-06

我家养了一只小乌龟,这只小乌龟是爸爸的朋友送的。小乌龟刚来的时候只有鸡蛋那么大,现在已经养了好几年了,早已变成一只帅气又强壮的大乌龟了。听爸爸说这只乌龟是巴西龟,它最喜欢吃肉类食品,而我家的这只乌龟从不挑食,它不仅喜欢吃肉类食品,龟粮,白米饭和西瓜,只要能吃的东西,它都吃得津津有味。

我们每天都会把小乌龟搬到外面晒太阳,在阳光的照耀下,小乌龟会做出各种各样的动作。它伸长脖子,四肢伸直,漂浮在水面上,一动也不动,好像很享受这阳光浴的样子。乌龟的生命力很强,去年我们一家出去旅游两个月才回来喂它。心里还很是担心,它会不会被饿死,当我们回到家中,看到乌龟低着头,很没精神的趴在浑浊的水里,好像连抬头的力气都没有了。我们赶紧给它换了水,喂了食,它才慢慢地有了些精神。

乌龟真是太厉害了,让我简直不敢相信,两个月没吃东西还能顽强的活着,我想这应该是它的极限了吧!

读过这篇文章,我们读者看到了一只顽强的小乌龟,两个月没喂还生存了下来,真的让人惊讶!文章虽短,但叙述生动,描写细腻,字里行间透露出对乌龟的喜爱之情。

不满意这篇作文?
我要点评《顽强的小乌龟》
语言优美29
感情真挚27
中心突出25
过渡自然25
选材新颖24
描写细腻24
结构严谨24
详略得当24
中心不突出23
情感不真实21
选材欠妥20
详略不当19
语言平淡18
表达不准确18
我要评论《顽强的小乌龟》
缓冲命中,耗时1.673毫秒