你若不坚强,懦弱给谁看

作者:杨崇望  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-13

为了你,很多事我不一定会,但我在努力学。

一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人,就算再留恋,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会伤神,会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。

我从来没有招惹你,你为什么要来招惹我?既然招惹了,为什么半途而废?

把自己抬得过高,别人未必会仰视你;把自己摆得过低。别人未必会尊重你;没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失。做人要能抬头,更要能低头。

一仰一俯之间,不仅是一个姿势,更是一种态度、一种品质。逆境时抬头是一种勇气和信心;顺境时低头是一种冷静和低调。有力争上游的勇气,更要有愿意低头的大气。

当我对你越来越礼貌时,我们或许就越来越陌生了。

成熟,不是心变老,而是繁华过后的淡定。人生如果实,在风雨中成长,在阳光下开花,繁华落尽,硕果累累。花季的灿烂,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。

有时候,不是对方不在乎你,而是你把对方看得太重。

也许有那么一个时候,你忽然会觉得很绝望,觉得全世界都背弃了你,活着就是承担屈辱和痛苦。这个时候你要对自己说,没关系,很多人都是这样长大的。风平浪静的人生是中年以后的追求。当你尚在年少,你受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。

你微笑地看着我,不说一句话。而我知道,为了这个,我已经等了很久了。

当别人忽略你,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁的都不能一直陪你。当你看到别人在笑,不要以为世上只有你一个人在伤心,别人只是比你会掩饰。当你无助时,你可以哭,但哭过你必须振作起来,绝地逢生并不罕见。当觉得处处不如人,要记住,我们只是个平凡人。

生是一条没有回程的单行线,每个人都用自己的所有时光前行。

在生活中,更多的人却不想糊涂,也不肯装糊涂。人活着,没必要凡事都争个明白,为人处世,放下自己的固执己见,水至清则无鱼,人至清则无朋。其实生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。

生活常常出人意料,如果你不逼逼自己,根本不知道自己有多棒。

这个世上有些事,不是不懂,而是不屑,只为内心的宁静祥和;有些人,不愿与之争,乃是尊重,彼此都有自己的生活方式和空间。因为简单,方能感受到生活中的点滴美好,读一段文字如闻天籁。听一弦琴音置身其中,登上高山物我两忘,汇入人海永不迷茫。

我相信,梦里能到达的地方,总有一天,脚步也能到达。

单身意味着你有足够的坚强和耐心,去等待那个值得拥有你的人。总有一个人,是一经遇见就再不能割舍的。遇见之前所经历的一切都是为等待,而遇见之后所要经历的一切都是为相守。有一天那个人走进了你的生命,你就会明白,真爱总是值得等待的。

你若不坚强,懦弱给谁看。

文章读来感觉句句都是真理,有哲理名句大拼凑的感觉,如此,文章的内容就显得空洞,不实在,同时,中心也不是很明确,搞不清自己要表达的坚强体现在哪呀!

不满意这篇作文?
我要点评《你若不坚强,懦弱给谁看》
语言优美5
感情真挚4
选材新颖2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《你若不坚强,懦弱给谁看》
缓冲命中,耗时2.125毫秒