勇敢的鸡妈妈

作者:马毅  |  学校:山东 枣庄 滕州市&&第一实验小学2.6班  |  时间:2013-04-18

今天,阳光明媚,鸡妈妈带着小鸡们去绿油油的草丛里找食物。小鸡们高兴极了,个个手舞足蹈。可是,贪玩的黄黄不想一起去,他偷偷地独自跑到大树底下玩了。这时,一只小猫看见了她,就在大树底下躲躲藏藏,小猫想:“今天的午餐有着落了,可以美美地吃一顿喽。”他猛扑过去,一把把小鸡黄黄捉住了。小鸡黄黄大叫:“救命呀!”鸡妈妈听到了黄黄的喊声,像离弦的箭一样跑过去救黄黄鸡妈妈扑打着翅膀,羽毛直直地竖起来,不顾一切地冲向小猫,用自己的尖尖嘴狠狠地去啄小猫。小猫看到这阵势,吓得撒腿就跑。勇敢的鸡妈妈打跑了小猫,小鸡黄黄得救了。这时小鸡黄黄已经吓得浑身发抖。鸡妈妈抚摸着小鸡黄黄,对他说:“孩子,大家的力量是巨大的,不要离开我们这个大集体,否则会很危险的。”于是,小鸡黄黄和小伙伴一起又跟着鸡妈妈捉虫子去了。

动物和人是一样的,见到自己的孩子有危险都会奋不顾身,这就是母爱。这篇文章就突出了这一中心,尤其是母鸡救小鸡的那一幕,“像离弦的箭一样”、“不顾一切”、“狠狠地去啄”给人留下了深刻的印象。

不满意这篇作文?
《勇敢的鸡妈妈》同标题作文
勇敢的鸡妈妈(400字)
一天,天气晴朗。一只小鸡趴在鸡窝的窗户上,看见天空是那样的美
2013-08-17
我要点评《勇敢的鸡妈妈》
语言优美6
选材新颖5
感情真挚5
描写细腻5
结构严谨5
过渡自然5
详略得当5
中心突出4
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《勇敢的鸡妈妈》
数据库直读,耗时136.120毫秒