地震

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-09

可曾在冰凉的城市里孤独得想大哭一场?可曾心力交悴,感觉自己再在这种环境下生活一秒就会疯掉?社会在进步,我们的生活越来越方便、舒适,但你是否想过为了这些物质上的东西我们付出了怎样的代价?

我最有感触的一件事就是和邻里的关系。以前在乡下,一个院子里的人,亲得像是一家人;到了城里,对门的人可以三个月了还不认识。于是有很多人感叹、担忧:我们的生活正在错位。

21世纪是个物质社会繁荣并且越发繁荣的时代,人们的目光也被纷繁的物质生活迷惑,姐姐的导师说:“这是个信仰缺失的时代。”

这次的地震,夺走了无数人的生命,很多人现在还处于危险中。

但是,它让我看到了希望。无数的国人、外籍华人、外国友人,向灾区伸出了援助之手。无数的自愿者奔赴灾区,带去了食品、衣物,也带去了我们的关怀和希望,那些坚冰、那些隔阂瞬间破碎。无数的自愿者走上街道,进到社区,在把钱投进募捐箱的那一刻,我们又找回久未有过的关切和信任的感觉。我再次感到:这是个值得依赖的国家、这是个值得付出的社会!

大姑在医院当自愿者,看到一些很感人的事——孩子把买冰糕的钱拿来捐,虽然少,但孩子的懂事让人感动;一个捡垃圾的老婆婆捐了50元钱;还有很多学生,自己捐了钱,还要当自愿者,帮助募捐。

爷爷让我把已故奶奶的衣服全捐了,说:反正没人穿。但我知道,爷爷如何地爱奶奶,其实他也很舍不得的吧。

我到后西街募捐,一位卖菜的大娘,在塑料口袋里翻了很久,拿出一张整的5元给我,我猜:这会不会是她一天下来挣的钱呢?

还有很多不为我知道的事。

至少,在这个时候,这个社会是充满了希望的!

请大家一起来为灾区的人们出一份力,给他们一切的援助,并且在心里为他们祷告!

中心不突出,语言太平淡

不满意这篇作文?
《地震》同标题作文
地震(500字)
5月12日,在这黑色的日子,我们,所有的中国人,都处在强烈的
2016-04-06
地震(1200字以上)
(earthquake)又称地动、地振动,是地壳快速释放能量
2017-04-29
地震(1000字)
12号中午上第一节课的时候,老师没来。我们就在斗地主,正斗得
2016-09-23
地震(1200字以上)
我们最熟悉的波动是观察到水波。当向池塘里扔一块石头时水面被扰
2016-11-18
地震(1200字)
天已经亮开了,没有狭窄的缝隙让我们看到阳光的踪迹。坐在床上,
2017-12-15
我要点评《地震》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《地震》
数据库直读,耗时198.889毫秒