妈妈,我想对您说

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2013-12-14

亲爱的妈妈:

您好!您还在键盘上十指如飞吗?

伴随着劈哩啪啦地熟练击键声,也听到了您的咳嗽声,我知道,妈妈,您又带病“工作”了。您可知道,咳在你身,痛在我心?你还记得那天晚上,夜深风大,您在电脑前坐着,玩游戏玩得太入神,一不小心着了凉。虽然着了凉,可是您第二天仍然玩了个通宵。到了第三天,您不得不到医院报到,因为您把鼻子都揪红了,喷嚏连天,连觉也睡不好。当您把感冒治好了以后,您一如既往,又在玩电脑,您对电脑的“执着”,已成了百分百的网络一族。我只能希望您多感冒几次,能够歇下来少玩点电脑。

我的“四眼天鸡”妈妈,您的视力还行吗?把眼镜一摘,您什么也看不见,这也是作为“网络一族”的特征之一。有一次,你竟然把白糖当作调味盐,让我吃了一次甜黄瓜汤。妈妈,眼睛是唯一的,戴上瓶底厚的眼镜,眼光就呆滞了,也是美的缺陷,用再多的钱也换不回来。

“做什么事都要有时间观念”,这是您常教育我的,您上网也不能例外啊。平时爸爸不在家,您回到家的第一件事就是喂养自己的“企鹅”——把QQ挂在网上,就将做饭、炒菜的事情通通交给我。也不管我煮的饭是夹生,炒菜调料是否恰当。吃完饭,您把碗筷一扔,就去看您的“企鹅”,不管我吃饱没有,吃好没有,难道我真不如您的“企鹅”?看您申请了不到两年的QQ,两个号都有一个太阳,一个月亮和几颗星了。而爸爸申请了四年的QQ,现在才一个月亮两颗星星。

身体第一,事业第二。您作为一位教师,一位有责任心的教师,您这样白天忙于工作,时间都排得满满的,没时间休息,晚上还把全部时间抛到网上。您吃不香,睡不好,您这样教得好书,身体吃得消吗?您今天撑过去了,还能撑得过多久?

妈妈,您也知道上网的危害,您多次教育我不要沉迷于电视和电脑之中,可您明知故犯地成天上网,还振振有词地说:“我工作压力太大,跟现实‘请个假’,上网是为了休息,是为了在虚拟世界中去消遣。”我不得不承认,您工作压力大,可是休息的方法有很多,比如说:散步,跳绳,游泳,看看笑话、喜剧节目等等。而您长时间上网,不但得不到好的休息,还会让自己的身体负担增加,您毕竟还是在现实生活中呀!并且网上有许多不健康的东西,尽管您是大人,也不能保证不上当。

妈妈,请您健康上网,绿色上网。

祝您身体健康

儿子:凯凯

2006年7月15日

语言平淡,不会描写

不满意这篇作文?
《妈妈,我想对您说》同标题作文
10年前,是你让我这个小生命来到了人间,从此璀璨的星空中便多
2017-11-30
我最亲爱的妈妈:您好!我很感谢您抚养了我十一年,十一年是多么
2017-04-15
当我生病时,是谁在身边照顾着我,是妈妈;当我受伤时,是谁在床
2017-03-27
妈妈,我有好多话想跟您说,却一直不敢,憋在心里,滋味难受极了
2017-03-30
是谁为了你的身体健康,每天给你做可口的饭菜?是谁为了你能考上
2017-11-13
我要点评《妈妈,我想对您说》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《妈妈,我想对您说》
数据库直读,耗时93.497毫秒