雨联

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-02

回来时,天空下起了小雨,仿佛是在宣告这夏天的所属。坐在车上,望着夕阳下漂浮的雨丝,感性,凄美。打开窗,雨滴飞快地亲吻上了脸颊,冷的,冰的感觉。这到底是眼泪的感觉,还是雨越下越大,拼命地拍打着玻璃,按着乌有的轨迹,在窗上接触,重合,给玻璃划下了一道道泪痕,雨滴也悲伤吗,纵然能相遇,也拉不近心的距离吗?地球的引力还是存在,雨滴的结局就只有如眼泪般落地,蒸发,干枯。

外面雨幕迷朦,在夕阳的映辉下,显得格外迷人。雨是温柔的,而同时雨也是坚强的。路边的芭蕉叶引领着雨线,穿缝大地的胸膛,似乎想抑制那因伤痛而快流出的血。冲刷自己,只仅仅是为了那无法得知的伤痛。

中心不突出,表达欠文采

不满意这篇作文?
我要点评《雨联》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《雨联》
数据库直读,耗时39.515毫秒