战胜

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-14

困难就像是一座独木桥,桥下是湍急的河水。

胆小的人,在过桥之前就害怕了。

懦弱的人,在过桥之后就害怕了。

坚强的人,在任何时候都不会感到害怕。

一个坚强的人,心中没有害怕这个词,他对任何事物都只是充满了好奇,对任何事物都有求知欲。在经过困难的独木桥之后,他被生活重用,像一颗闪闪发亮的金子,不论被世俗的尘土埋的有多么深,总有一天它会发出耀眼的光芒,因为它是金子,而不是普通的砂石。

胆小的人,他遇到困难之前,他就放弃了挑战,他丧失了自信,自然一事无成,只能被社会淘汰,他不会受到重用,因为他放弃了自己。

懦弱的人,在世俗的洪流中被磨炼的圆滑了,像被磨去了棱角的鹅卵石,只是虚有其表,他只能被人捧在手中,任人摆布。他不会有自己的主见,自然也就放弃了自己。

在遇到困难之后,你一定要让自己成为一个坚强的人,因为即使你失败了,你也是一个坚强的人,因为你没有放弃自己。

遇到挫折、困难之后,如果自己失败了,不要气馁,你只要记住失败的教训,然后忘掉一切,毕竟,那些都已经过去了。你要微笑着对自己说:“我可以错,可以失败,但我不能一错再错。”

如果你微笑着去面对困难,你会发现,克服它其实很容易,它决不可能难倒你自己。

论证手法单一

不满意这篇作文?
我要点评《战胜》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《战胜》
数据库直读,耗时199.008毫秒