我观

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-18

目标之我观

目标是一盏夜航中的明灯,不断地指引我们向前,就像牵引命运的绳索,尽头就是成功。梦想对大多数人来说是比较模糊的,也是短暂的。许多人今天对某一种生活的未来充满憧憬,但也许一夜之间就忘的一干二静。但目标可以消除这种梦想的不确定性。使你前进的道路变的清晰且有序。应该没有人见过一个世界级的跳高运动员会随随便便的说自己明年会跳的更高。但事实上,在他们内心里有一个确切的目标,一个实实在在的高度。目标铺成的路是通向成功的路,如果我们知道自己的目标,并且为之完全投入,在蜂拥而来的机会之后就是成功!

美之我观

生活中不是缺少美,而是缺少发现美的心灵。浩翰的星夜,葱茏的密林,婉转的鸟语,野芳的幽香。自然界的一切都充满着神秘与意趣,值得我们去探索,去体会。在发现美的历程中,不紧需要用眼睛去关注,用耳朵去倾听,更需要用心去感悟。就如盲人海伦凯勒的《假如给我三天光明》,纯粹的用自己的心灵来感知世界。我们身为正常人,更应动用自己的视觉,味觉,听觉,嗅觉等各方面感觉去贴近大自然,拥抱大自然,感受美。

文章以“我观”为题,讲述了诸多“观”的内容。“目标之我观”“美之我观”是作者的两个分论点,文章思路清晰,结构完整。不足之处在于文章语言欠缺精炼。

不满意这篇作文?
我要点评《我观》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《我观》
缓冲命中,耗时0.170毫秒