坚守理想

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-19

放弃自己该做的事,就是败北,决不可轻言放弃。

——题记

看完《旗舰》,觉得挺受启发。个人认为,它强调了“坚守理想”四字。

一个老兵离开家的时候,告诉他妈妈,他的理想就是要在部队里提干,他妈妈说不,我不需要你有那么高的理想,我要你平安回来,回来看到我就是你的理想。后来,在一次海战当中,他不慎落水了,没有救生衣,也没有淡水食物,有的只是他妈妈当初那句话,他坚守着这个理想,一天一夜以后,终于被战友们救了起来,他活着回来了,并且见到了妈妈,再后来,他当了舰长。

这是姜喜子讲给郑远海的故事。他也是受这个故事的激励,喂猪四年仍不忘理想,每天坚持听声纳练习磁带,最终上舰,做了一名优秀的声纳兵。

主人公郑远海也是在这个故事的激励下,坚守自己的理想,度过多次大难,最终成了旗舰舰长。

这确实颇有教育意义。

理想,是神奇的,它能让处于绝望边缘的人重新找回希望,最终达到自己的目标。我也曾受益于理想,考上自己期盼的高中。若非理想,恐怕我连中考这人生第一考也过不了,更不用说高考了。

要随时让理想保持清醒。

当你感觉做某事很困难时,要想想你做事此事的最终目的,那是你的理想。只要你随时让理想保持清醒,它会给你动力,让你去克服困难。

记住下面这些话吧,他也许会给你动力。

一个人追求的目标越高,他的才气发挥得越充分。

绝不放弃是一条生命之河,在河的两岸,一边站着英雄和圣人,一边站着懦夫和小人。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

坚守理想,这是作者观看完《旗舰》后的感受。作者在这篇文章中解读了这部电影。本文先用洗练的语言讲述了影片的故事情节,接着对人物形象进行了细致地剖析,论述深刻。

不满意这篇作文?
《坚守理想》同标题作文
坚守理想(700字)
牵引一股细浪行走的,可能是一段河岸,而让千万条河流拥挤着向前
2016-12-18
我要点评《坚守理想》
语言优美3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
过渡自然3
选材新颖2
结构严谨2
详略得当2
选材欠妥1
详略不当1
情感不真实1
语言平淡0
中心不突出0
表达不准确0
我要评论《坚守理想》
数据库直读,耗时156.416毫秒