月亮

作者:王翊  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-07-19

曾经,我看过皎洁的月亮放出柔和的光,像母亲那样慈祥的笑脸。

在一片蓝色沉底的星海中,月亮静静地挂在星海上面,显得那么高雅,那么文静,我目不转睛的望着他月亮好像还羞了,满脸通红,悄悄的躲在云彩后面。小星星们眨着眼,好像在寻找月亮的踪影,好一会儿,月亮才露出小半个脑袋,当他发现地面非常安静时,才敢跑出来,又静静的挂在星海中。

大约过了几分钟,月亮好像被什么东西咬了一半,变成了一只金色的小船。

那天晚上,我做了一个甜美的梦:我坐在那只小船上,在星空荡漾……

这篇写景的文章虽短,但叙述生动活泼,描写细腻准确,采用动静结合的写法,并赋予拟人的手法,通过生动形象的语言描绘,把月亮描写得惟妙惟肖。文章语言流畅,语调轻松活泼。

不满意这篇作文?
《月亮》同标题作文
月亮(600字)
晚上、月亮闪闪眨着漂亮的眼睛,我最喜欢看月亮了,因为我喜欢她
2017-06-10
月亮(600字)
我爱月亮,爱她的纯洁,爱她的永恒,爱她的神秘。中秋节来到了。
2017-11-27
月亮(700字)
21世纪科技飞速发展,乘着宇宙飞船遨游太空已不再是梦想。——
2017-07-04
月亮(300字)
弯弯的月亮小小的船,小小的船儿两头尖,我在小小的船上坐,只看
2017-05-21
月亮(500字)
四周,一片空落的寂静。月光下,已近古稀的老树,显得有些孤独。
2017-07-28
我要点评《月亮》
语言优美89
描写细腻80
感情真挚64
中心突出63
选材新颖61
过渡自然61
详略得当59
结构严谨58
中心不突出46
情感不真实44
详略不当42
语言平淡41
选材欠妥41
表达不准确39
我要评论《月亮》
缓冲命中,耗时0.276毫秒