秋天的树叶

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-14

秋姑娘悄无声息地走到了我们身边。秋天的叶子伴随着一阵阵寒风,有的落了,有的在风中飘动。它们不是一色的黄,也不是一色的绿,因为秋天是个五彩缤纷的季节。

瞧!那儿的枫叶有的呈火红的,有的是深绿的,还有的是枯黄的,这三种颜色协调地组成了一幅画卷,真美!我走近枫树,从地上捡起一片枯黄的枫叶放在手心上,只见枫叶好像一个小孩子的手掌,叶子的四周微微地翘着,十分有趣!叶子的边缘是锯齿形,叶脉在每个叶片上均匀地分布着,密密麻麻的,让你看得着摸不透。枫叶的叶柄短短的,细细的,也是黄色的,真不一样!

银杏叶也不甘示弱。它们成片成片地泛黄,像一把金色的大伞,撑起一片蓝蓝的天。我随手

捡起一片银杏叶,细细端详着。银杏叶像一把黄扇子。它的叶柄细细的、长长的,而且很黄。它的叶边似千层波浪,时高、时低。它的一条条叶脉有序排列着,它有多少条?告诉你吧!有无数条,不仔细看还看不出来哩!它们伴着徐徐的轻风悄然落下,真美!

我们再来看看冬青吧!它们依然那么翠绿,那么有生机。远看,它们油光发亮,像一位位武士。走近细看,叶柄又粗又短,叶边呈锯齿形,主叶脉在中间,两边的小叶脉均匀地分布着,真好玩!

秋天的叶子五彩缤纷,我爱秋天,更爱秋天的树叶!

这篇状物的文章以生动活泼的语言分别对枫叶、银杏叶、冬青叶进行了描写,“枫叶好像一个小孩子的手掌”“银杏叶像一把黄扇子”“冬青像一位位武士”这些比喻将景物刻画的栩栩如生,突出了作者对秋天树叶的喜爱。

不满意这篇作文?
《秋天的树叶》同标题作文
秋天的树叶(600字)
秋天的天空特别高,特别蓝,到处是金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠
2017-02-01
秋天的树叶(600字)
秋风,撩起漫天的尘土。树上还挂着一些树叶,在树枝之间摇摇欲坠
2016-12-06
秋天的树叶(600字)
秋天,是位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,是位魔术师,把
2016-08-15
秋天的树叶(700字)
当翠绿的菊叶丛中出现的一个诱人的新蕾时,秋风就悄悄的来到了。
2016-10-26
秋天的树叶(800字)
“临风杪秋树,对酒长年人”。这是唐代大诗人白居易的一首小诗,
2017-01-16
我要点评《秋天的树叶》
语言优美5
选材新颖5
感情真挚5
描写细腻5
中心突出5
结构严谨5
过渡自然5
详略得当5
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《秋天的树叶》
数据库直读,耗时88.686毫秒