春的声音

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-14

当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。

春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。

新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。

于是,开始在春天漫步。

踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此地平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。

春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。

无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。

于是,开始在春天漫游。

披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。

春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。

你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的时节。无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特定的时令轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。也无论是否有名有分,无论是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的沙土,所有所有的、所有的在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。

这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。

文章布局合理,开篇点题,然后围绕“春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布”“于是,开始在春天漫步”“于是,开始在春天漫游”进行描写突出春天的美丽,语言优美,运用了比喻和拟人的修辞手法把春天描写得形象生动具体,很好。

不满意这篇作文?
《春的声音》同标题作文
春的声音(700字)
詹永健是一个拾金不昧的学生。有一次,我和詹永健一起到公园玩。
2016-06-19
春的声音(500字)
春天,已经在人们繁忙的生活中悄悄来临了,今天,我和妈妈到乡村
2019-05-19
春的声音(200字)
春天来了,怎么你不信,听这就是春的声音。叮叮咚咚,这是什么声
2017-11-29
春的声音(300字)
听听,春的声音,小河潺潺地流着,“哗啦啦”,是小河欢乐的歌唱
2017-03-25
我要点评《春的声音》
选材新颖1
描写细腻1
结构严谨1
语言优美0
感情真挚0
中心突出0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《春的声音》
缓冲命中,耗时0.218毫秒