闪电

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-11

他是不甘堕落的光明,他是划开黑暗的裂缝,他是狂风的前兆,他是挣扎出来的希冀。他震慑了大地惊动了天空,他把大自然的瑰丽和不屈不饶的精神表现得酣畅淋漓。

黑暗,发疯似地簇拥在一起,挤掉抹抹白云,给天空洒下几笔狠狠的浓墨。乌鸦在天空中横掠而过,被黑暗所吞噬,只遗下几声惆怅的回音。黑暗张开它的血盆大口,把世界吞入腹中,世界,顿时只剩下黑暗和绝望,混沌一片,恐惧笼罩在心头。

不肯屈服的闪电,手握正义的宝剑,向黑暗斩去。黑暗的裂缝中,一道光明闪现,扒开黑暗的伤口,渴望自由——无济于事。黑暗如潮水向他涌来,重重地压在他身上,他不愿退缩,但,寡不敌众,黑暗慢慢将他吞噬。他发出愤怒的吼声,天地似乎在动摇。他还是被黑暗所吞没。

沉沦?堕落?亦或是希望的破灭?

不,没有,他还在拼尽全力地去撞击黑暗之门,用那赤裸裸的肉体去撞击。千百万次的努力终于换来了光明的闪现,他用自己的信念与坚持,撞开了黑暗的大门。他不甘狼狈逃脱,不想这样苟活,只是想尽自己的力量,撕开黑暗帷幕,给人以光明的希望。

再次被无情的黑暗所吞噬

精神和肉体上的痛苦不断地折磨着他,他仍旧不愿放弃,苦熬着,尽管牙龈咬得酸痛,尽管已经是满身的伤痕,他仍不断地向黑暗发起冲击。一次又一次,直到黑暗渐渐驱散,变成一颗颗晶莹透亮的雨珠,滴落至大地,他可以安息了。静静地睡吧,在这连绵不断的雨中,夹杂着你的汗水与泪水,滋润着世间万物。直到雨过天晴阳光朗照。

你实现了你的理想,隐身到宇宙的深处。

就是闪电最纯粹的精致

这篇描写“闪电”之景的散文。运用拟人化的手法,赋予闪电以理想、力量,不屈不挠的与黑暗抗争,最终驱散黑暗,为世间送来光明,“闪电”的精神是可歌可泣的。全文语言热烈奔放,慷慨激昂,使人读后热血澎湃。

不满意这篇作文?
《闪电》同标题作文
闪电(500字)
夜晚,当我收进阳台上最后一盆花时,雨来了,铺天盖地的,夹着风
2017-06-17
闪电(500字)
今天早上凌晨三点多钟,我被一阵阵震耳欲聋的雷声吵醒了……忽然
2016-05-09
闪电(1000字)
电闪雷鸣,闪电摆动着身躯穿梭在层层乌云之间。在昙花一现间,他
2016-10-18
闪电(700字)
我能感觉得到那种闷热,等下肯定是要下雨的。黑压压的乌云,倒是
2017-06-27
闪电(300字)
有时候无聊,我喜欢躺在窗台上看天。 现在是下午六点半多,
2015-03-16
我要点评《闪电》
语言优美26
选材新颖21
感情真挚21
描写细腻21
中心突出21
过渡自然21
详略得当20
结构严谨19
选材欠妥7
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
语言平淡3
我要评论《闪电》
数据库直读,耗时72.265毫秒