爸爸

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-07-19

爸爸是山,我总靠在山边,享受山清水秀的风景。爸爸是山,无论风吹雨打,爸爸总是微笑的面对生活。爸爸是山,保护着我这个刚萌芽的小苗。

爸爸是水,滋润着我这棵干枯的小苗。爸爸是水,用他豁达的胸怀,包容我的一切过错。爸爸是水,唱出无比动听的人生。

爸爸是树,永远为我遮风挡雨。爸爸是树,扎根在深深大地上。爸爸是树,保护着我们一家。

可怜天下父母心!我们做儿女的,又如何能不为过去因自己的幼稚,伤害了父母的心而感到羞愧呢?又如何能视父母的日渐苍老而不顾呢?我们只有凭着一颗拳拳赤子之心,怀着一份深深地感激之情,为家庭及国家做出贡献,我们才能不负父母的一片养育之恩。

这是一篇写爸爸的文章,开篇运用大量的比喻和排比表现了爸爸对自己的深沉的爱。文章篇幅较短,但行文思路清晰,语言华丽优美。文章用了反问告诫我们要对父母的养育之恩怀有深深的感激,引发读者的共鸣。

不满意这篇作文?
《爸爸》同标题作文
爸爸(500字)
今天,为了再造工作本领的妈妈,还像往常一样吃完早餐,匆忙去日
2016-08-22
爸爸(1200字以上)
爸爸-,我真是太背时了。哎呦!”“怎么了?”爸爸低头看报,没
2016-12-10
爸爸(500字)
人们常说,“父爱如山”,我也觉得,爸爸付出了很多。爸爸买了个
2017-05-18
爸爸(1200字)
我爸爸三十出头,但看上去比实际年龄苍老了许多,原因就是有许多
2016-11-03
爸爸(200字)
您是我的守护神我有什么困难的时候您都会站出来帮我爸爸您是我的
2017-06-03
我要点评《爸爸》
语言优美381
感情真挚336
中心突出306
描写细腻291
结构严谨289
过渡自然283
详略得当277
选材新颖276
详略不当159
表达不准确154
选材欠妥150
中心不突出150
语言平淡147
情感不真实147
我要评论《爸爸》
缓冲命中,耗时0.176毫秒