我长大了(31)

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-06-11

千教万教教人求真,千学万学学做真人。这句话乃是先世圣贤所言。此句意味深长,时刻提醒我们要诚实,莫撒谎。多年以来,往事重重,回首思忆,皆有所感。

上周,我像往常一样放学回家。望着道路两旁一排排整齐的行道树,心中不觉产生疑问:母亲天天无微不至的照顾我,我又帮母亲做了什么呢?一棵棵大树好像就是母亲,在告诉我:路上要小心。一棵棵大树好象母亲,在告诉我:赶快回家吃晚饭。一棵棵大树好象母亲,在告诉我:快回家来,我给你洗衣服。种种的焦虑,让我加快脚步,跑回家中,帮妈妈做了很多力所能及的家务活。我与母亲对视微笑。从我二人的笑容中,我发觉:我长大了。

前几天,我们全家人出去旅游。在火车上,我望着窗外一颗颗块所闪过的大树,心中不由产生忧虑:时间过的可真快,我虽然在一天天长大,可是母亲区在一天天变老。好了,现在是该去照顾妈妈的时候了。我站起身,母亲很惊异,“你怎么了?怎么不坐着?”我什么都没说,只是给母亲到了一杯热茶,看着茶杯上多徐徐升起的烟气,我心里有种说不出的滋味。“张屾呀,可终于长大了。”

今天,外面飘着鹅毛大雪,在我上学临走时,母亲的心里忐忑不安,紧怕我受伤或是禁不起寒冷。在母亲的百般劝导下,我穿上了羽绒服。“吗,谢谢您,您自己也要多注意身体。”就这简单的一句话,让妈妈感动了好几天。同样,幸福和温暖有伴随着长大在我的心中油然而生。

“不经历风雨,怎么见彩虹。”这句话正好唱出了文中之意,我每天都在长大,每天都有新的想法,每天都有期盼的铃声在我的耳边回响。

语言平淡

不满意这篇作文?
我要点评《我长大了(31)》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《我长大了(31)》
数据库直读,耗时44.606毫秒