祖国——我爱您

作者:杨敏华  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-15

在那遥远的东方有一块神圣之地,它就是我的祖国——中国。我们都是“母亲”的孩子,大家同时华夏子孙。在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。每当谈起祖国,我心中总是热血沸腾,脑海里、梦寐里,想的是祖国辽阔的高原,深深的幽谷里传出几声丁丁的响声,看到的是没有枯咕,清冽的湖泊,湖泊上有归泊的小船,果树园里有肥硕的果子,上面还有小鸟在栖息。这一切的一切总是在我的脑海里,抹也抹不去。

祖国最令我自豪的还是两个世界之最:一个是世界最高的峰——珠穆朗玛峰,一个是世界最深的河流峡谷——雅鲁藏布谷大峡谷,它比美国的科罗拉多大峡谷和秘鲁的科尔卡大峡谷还长、深好几倍。

话起祖国,我就想起邓小平爷爷的一句话“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”,这句话说得多么坚定,多么豪情。就在1978年,邓小平爷爷提出了“改革开放”的政策,中国人民从此就走上了光明的道路,生活有了翻天覆地的变化:曾经那一座座破旧的房子已经消失不见,一幢幢气派的高楼大厦在城市里拔地而起;崎岖的山路变成了平坦的盘山公路,羊肠小道变成了宽阔的柏油路。一条条铁路,一架架飞机让人们可以去世界各地旅游。

祖国,是您怀一腔挚情,在民族生死存亡关头,将威严与自信绘成一面旗帜,飘扬在永恒的天穹;是您,披着一身彩霞,紧握不屈和自强,在古老的大地播种理想,让开放的中国永远收获着希望;是您,留下一个永恒的信仰,掀不起的是这岁月的沉重,倾不尽的是对先烈们崇敬的衷肠,指引着中华民族奔向文明富强的彼岸!我爱您——祖国,让我们为中华崛起而读书吧!

这篇散文赞美的是我们伟大的祖国,立意浅显而耐人寻味,富有丰富的意蕴,此文情感真挚,字里行间可见小作者对祖国的热爱之情。此文抒情性很强,感情在结尾处得到了升华。

不满意这篇作文?
我要点评《祖国——我爱您》
语言优美1
感情真挚1
中心突出1
详略得当1
选材新颖0
描写细腻0
结构严谨0
过渡自然0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《祖国——我爱您》
数据库直读,耗时189.711毫秒