我的妈妈

作者:乔芃程  |  学校:河南漯河郾城区实验小学  |  时间:2014-03-02

我的妈妈叫xxx。她有一双弯弯的眉毛,眼睛大大的,转来转去炯炯有神,妈妈有一个好看的鼻子,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。怎么样,我妈妈漂亮吧!

有一天晚上,外面下着倾盆大雨,爸爸出差在外,只有我和妈妈在家。吃晚饭的时候,我觉得有一点冷,妈妈用温度计帮我量一量体温,然后对我说:“儿子,你发烧了。”妈妈就赶快拿起雨伞,背上我就去医院。到了医院,我没有被淋湿,可是妈妈的衣服没有一处是干的。看完病后,医生对我说:“吃了药就没事了。”妈妈撑起伞,又背起我往家走去。过了一会儿,总算到家了,妈妈把我放在床上,可她没有换衣服,而是给我倒茶,喂我吃药,过了一会儿,我感觉好多了。

这就是我的妈妈,一个关心我,爱我的好妈妈。妈妈,您辛苦了!我爱您!

“怎么样,我妈妈漂亮吧!”这样的开头有吸引读者的效果很好,可是前面的外貌描写可真没让人感觉到妈妈漂亮,倒有千人一面的感觉。习作的事例不典型,描写也不细腻,致使文章失色。

不满意这篇作文?
《我的妈妈》同标题作文
我的妈妈(500字)
我的妈妈是一个中等个子,皮肤又白又细的,头发黑黑的,像黑色墨
2015-03-13
我的妈妈(1000字)
世界上有一把伞,就算雨停了,也不肯收;世界上有一种花,就算枯
2017-06-06
我的妈妈(500字)
她有时温柔,有时有点暴躁,其实她非常爱我。小时候我很爱生病。
2017-03-18
我的妈妈(200字)
我的妈妈是一位职业妇女,妈妈很平易近人,她有一个小小的工作室
2014-07-19
我的妈妈(1200字)
我有一个和蔼可亲的妈妈,她长着一头乌黑的长发,一双炯炯有神的
2017-02-07
我要点评《我的妈妈》
过渡自然3
详略得当3
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
语言平淡4
选材欠妥4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
详略不当3
我要评论《我的妈妈》
数据库直读,耗时96.546毫秒