可爱的爸爸

作者:刘刚  |  学校:广东深圳南山区珠光小学  |  时间:2014-07-11

说起我熟悉的人,脑海里马上想起可爱的爸爸。

爸爸留着“地中海”式的发型,炯炯有神的眼睛,高耸的鼻子,能说会道的嘴巴,鼻子的嘴巴之间留着一字胡。

爸爸说话幽默无比!

有一次,弟弟在花园玩,不小心摔了一跤,立马哭了起来,爸爸闻讯而来,看见没伤着,便幽默地说:“男子汉,大豆腐。”弟弟听了,破涕为笑。

爸爸睡觉爱打呼噜。用惊天动地形容一点也不过分。一天晚上,我和爸爸躺在床上聊天,不知不觉,我滑入了甜甜的梦乡,朦胧中,好像听见雷声轰隆隆响,一阵一阵,连绵起伏。我惊醒过来,竖起耳朵一听,“呵呵“原来是爸爸在打呼噜呢!

可爱的爸爸,我爱你!

文章布局合理,开篇点题,然后描写爸爸的外貌,接着围绕“爸爸说话幽默无比”“爸爸睡觉爱打呼噜”进行叙事突出爸爸的性格特征,最后直抒胸臆,表达了作者对爸爸的爱,语言流畅自然,很好。

不满意这篇作文?
《可爱的爸爸》同标题作文
可爱的爸爸(1000字)
“哎呀!不好”正在屋里写作业的我忽然听到一声惊叫。一定是爸爸
2017-09-03
可爱的爸爸(600字)
爸爸的身材很高,又高又胖;四十岁了,头发依然乌黑、发亮。他大
2016-10-16
我要点评《可爱的爸爸》
语言优美5
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《可爱的爸爸》
缓冲命中,耗时0.164毫秒