生命,我想对你说

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-08-30

曾几何时,历尽艰辛,生命终于来到了这个地球上。如今,多少亿年过去了,生命伴随着朝阳,每天都在装点着地球。

太古时代地壳很不稳定,火山活动频繁,岩浆四处横溢,在这么危险的情况下,最低等的原始生命开始产生。从最简单的生命到今天复杂的生命;从单一的一种生命到今天多样性的生命……生命啊!你是什么时候出现在地球上的,又是什么时候开始演变的……我心中有无数疑虑想对你说。

生命你是多么神圣而伟大啊!因为有你,地球才从一个没有生命,原始荒凉的星球逐步演变成为今天朝气蓬勃,充满生命的生命之舟。我们才能看见小草翠绿,树影婆娑;听到虫鸣鸟叫,人群喧闹;闻到新鲜空气,百花芬芳;感受到这世界的无穷希望。

因为你的神圣和伟大,所以你拥有了无尽权威。

当你使一个新生儿拥有了你的时候,周围的人会感到多么快乐和幸福。这时候,你为人们带去的是快乐和幸福。当你从一位德高望重的青年身边逝去的时候,周围的人会感到多么伤心与可惜。这时候,你为人们带去的是伤心与可惜。当你在一个可鄙的人身上正旺盛时,周围的人会感到多么无耐与气愤。这时候,你为人们带去的是无耐与气愤……生命啊,为什么你给每一个人拥有你,却不让他们拥有你相同的时间,你难道不懂珍爱生命吗?

丰富多彩的生命装点了美丽的世界,世界因生命而变得如此精彩,生命啊,请肯定,尊重,悦纳生命,只有这样,你才能真正地去掘起生命的真谛!

千言万语也说不尽我的心意,生命,我只想对你说:“生命的价值在于不断超越自我。”

这篇文章线索明朗,全文紧紧围绕“生命”展开叙述,用自己独特的角度写出了对生命的看法。结尾部分巧妙点出中心,使主题得到了升华。全篇酣畅淋漓,一气呵成。

不满意这篇作文?
《生命,我想对你说》同标题作文
生命,你是宇宙中最伟大的奇迹。大地因生命而多姿多彩,蓝天因生
2017-07-21
蝴蝶只能活几十天,红杉树可以活几千年;而地球却活了45亿年;
2017-09-26
你是一个活泼的宠儿,世界上无处没有你的踪影,草木拥有你,便有
2016-04-16
我要点评《生命,我想对你说》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《生命,我想对你说》
数据库直读,耗时51.655毫秒