小议“一次性筷子”

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-06-14

小议“一次性筷子”中国人使用筷子是再寻常不过的事了,但是谁也没想到,到了21世纪筷子竟然会引发环境问题,很值得人们去关注。现在,你还在使用一次性筷子吗?

一次性筷子的好处是方便、卫生。这也是日本人发明一次性筷子的初衷。然而,在我们的生活中,一次性筷子的卫生问题值得怀疑。从砍树到加工成一次性筷子,从运输再到消费者手中,其间环节之多,即使已经消过毒的,也难保不会被二次污染?从这个意义上说,使用一次性筷子是很不放心的。那些加工粗糙的一次性筷子,细细的软软的,放到嘴里很不是滋味,不小心还有可能划破嘴唇,想一想你还能感觉到它的方便吗?大家众所周知,一次性筷子的材料是木制的,其消耗也是巨大的。中国现在每年生产大约450亿双一次性筷子,需要砍伐2500万棵树。环保主义者警告:按照目前的速度,中国可能在20年内就要砍掉所有森林。最让人匪夷所思的是,发明一次性筷子的日本人,他们却不砍伐自己国土上的树木来做一次性筷子,99%全靠进口。日本的森林覆盖率高达65%,我国的森林覆盖率不到14%,却是一次性筷子的出口大国。我们不得不感叹日本人的精明,也不得不佩服他们的环保意识。而我们国家难道还要继续以毁灭森林为代价,换取那么一点蝇头小利吗?

让我们对一次性筷子永久的说:“再见了”。环保问题并非一个人,一个国家的事情,人类只有一个地球,倘若环境遭到破坏,每个人都可能成为受害者。当小鸟停歇的地方只有树桩时,人类也将走向毁灭。

语言平淡

不满意这篇作文?
我要点评《小议“一次性筷子”》
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言优美0
选材新颖0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《小议“一次性筷子”》
数据库直读,耗时49.936毫秒