母亲

作者:毕潭豪  |  学校:青岛北山小学  |  时间:2016-05-23

我有一位伟大的母亲,她不算漂亮,岁月的沧桑写满她的脸上。为了这个家她付出了太多太多,脸上逐渐增加的皱纹说明了这一切。我感激她,感激她给我的一切,同时,我也很荣幸有这样一位母亲。

我的母亲非常重视我的学习,虽然她每天工作很辛苦。但是她从来没忘记过我和这个家。她辛辛苦苦的工作供我去学校里读书,从来没用过什么名贵的化妆品。但是,我的学习用品从来都是最贵最好的。就算她生病了,也坚持去工作。我相信,天下的每一位母亲都是这样爱自己的孩子,她们为了自己的孩子能健康快乐的长大,宁愿牺牲自己,这种精神使我深深感动。亲爱的妈妈,我不定不会辜负您的希望!

妈妈不仅重视我的学习,而且还很关心我的生活。我记得有一次,我发高烧了,爸爸打电话告诉妈妈之后,她急忙赶回家,向爸爸问我的病情,又走了很长时间的路去市场把菜买回来,把饭做好,一勺一勺地喂我吃,我真是太幸福了。其实我放学之后已经能够自己搭公车回家了,但是妈妈为了我的安全,每天去送我、接我,就算脚上磨起泡来,她也一样坚持。同学们,你们应该也有一位关心你的母亲吧,是啊,天下的母亲都是那么爱自己的孩子。我们应该好好学习,长大以后报答她们呀!

亲爱的母亲,你放心吧,我一定会加倍努力,长大以后成为国家栋梁,为你争气,为祖国争光!

这篇写母亲的文章思路清晰,先总写了“我”对妈妈的感激,然后写了她对“我”学习的重视和对“我”生活的关心,最后总结全文。但是选材不典型,感情不真挚,希望以后在这方面多动脑筋。

不满意这篇作文?
《母亲》同标题作文
母亲(400字)
空旷的田野,霞光满照,包裹着一大一小两个身影――我与母亲。母
2016-10-26
母亲(800字)
“世上只有妈妈好……”这是世界流行的歌曲<<世上
2019-09-04
母亲(300字)
妈妈您是我一生生命的摇篮爱的襁褓是您赋予了我新的生命让我能看
2017-01-24
母亲(600字)
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁
2014-10-14
母亲(400字)
“世—上—只—有—妈—妈—好。”我喜欢这首歌。我的爸爸对我很
2017-04-11
我要点评《母亲》
语言优美5
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
选材欠妥3
情感不真实3
语言平淡1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
我要评论《母亲》
数据库直读,耗时64.774毫秒