感谢你,我的母亲

作者:林进权  |  学校:中心学校  |  时间:2016-11-08

成吉思汗有句名言:“世界上最伟大的女人莫过于我的母亲。”母亲赐予我生命,培育我成长。

幼时,我的记忆是一片空白,虽不知母亲是怎样焦急地在半夜三更抱着我穿街走巷去医院,也不知母亲是怎样耐心地一遍一遍地教我说出第一句话……但我深深地知道,没有母亲,绝没有我的今天。

我上学了,母亲上街给我买了学习用品,一件件小心地放入书包内,眼里流露出对我的无限的期望。每次做作业,母亲都搬把椅子坐在我身边,看着我写每一个字,看着我做每一道题……偶尔和母亲的目光相遇,看到她眼里闪着喜悦、自豪的光芒。是啊,母亲应该喜悦,应该自豪,她的女儿会写字会算数了。她那勤劳善良的美德以及宽厚仁慈的母爱,时时滋润着我的心田。

谁言寸草心,报得三春晖。”我知道要想报答母亲,惟有用我的汗水,用我的努力,用我的辉煌。

这是一篇写人的记叙文。小作者朴实的语言,真实的感受,把日常生活中母亲对我无微不至的爱,描写得淋漓尽致。结尾处引用了“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗,流露出小作者懂得了感恩母爱的心。真好!

不满意这篇作文?
我要点评《感谢你,我的母亲》
感情真挚22
语言优美21
中心突出20
过渡自然20
详略得当19
结构严谨18
选材新颖17
描写细腻17
选材欠妥9
语言平淡8
中心不突出8
表达不准确8
情感不真实8
详略不当7
我要评论《感谢你,我的母亲》
缓冲命中,耗时1.744毫秒