小区的花坛

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-05-18

秋风送爽,枫叶含丹,在这凉爽的秋季,我居住小区的花坛成了一道美丽的风景线。花坛中心是一棵粗大的桂花树,桂花树底部肥壮,等长到一米的地方,然后再缓缓地分出几枝树干,树干又分出许多小的枝丫,这些树枝真是千姿百态。就这样一分再分,这棵树逐渐变成了参天大树。桂花八月飘香,虽然现在已是九月,桂花已经枯萎,但我仿佛能闻到桂花那种香气怡人的味道。

花坛中最耀眼的是那株最高的樟树,叶片很浓密、茂盛,大概有五层楼那么高。树皮非常厚,微风一吹,叶片“沙、沙”作响,犹如清脆的鼓声。花坛里还有一些不知道名字的小花,花朵很小,由四五瓣粉红色的花瓣组成,花心是深黄色,花蕊由三四根细长的黄色小细条组成,花蕊顶端还有一个紫色的小圆球,我上前一闻,啊!芳香迷人,使人如入甜美的绮丽梦境一般。

花坛四周有四条相连的鹅卵石铺成的小径。每当休息时,人们就会脱掉鞋子后在小石路上走来走去,按摩穴位。也许是我们这里空气和生态环境好的缘故,就连鸟儿也常来做客,它们在这里舒展歌喉,练嗓门儿,好不快活!啊!小区的花坛,你的景色多么迷人,给了我们优雅的环境。你绿树成荫,是人们纳凉的好地方……反正你的一切都非常美好!

本文中小作者擅用比喻、拟人修辞手法,生动形象的将小区花坛里的秋景(桂花、樟树、石径、鸟儿等)呈现在读者面前,“枫叶含丹”等词汇的运用更足可见小作者文底丰蕴,行如流水。

不满意这篇作文?
我要点评《小区的花坛》
语言优美11
描写细腻11
感情真挚10
中心突出10
选材新颖8
结构严谨8
过渡自然8
详略得当8
语言平淡9
选材欠妥9
中心不突出9
表达不准确9
情感不真实9
详略不当6
我要评论《小区的花坛》
缓冲命中,耗时1.516毫秒