我爱家乡

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-06-01

我的家乡是一个被小溪环抱着的小山村。我的童年在这里度过。我爱村里的一切,但我更爱雨后小山村的美丽景色。

雨后的山村,空气格外清新。太阳缓缓地移出了云层,露出了笑脸,把一缕缕金色的阳光洒向大地。山上一片新绿,充满生机。小鸟站在院中的柿子树上,叽叽喳喳地叫着,好像唱着雨后欢快的歌谣。房后的小花园里,花儿显得格外美丽。金黄的向日葵抬起了头,朝太阳绽开了笑脸;粉红的月季花挺直了腰杆,仰起那挂着水珠的娇嫩小脸,好像在说:“好舒服呀!”

雨后,村里的大人们又精神饱满的开始了劳作。他们走在泥泞的山路上,闻着那雨后空气中散发出的泥土夹杂青草的香味,心情格外愉快。几只美丽的蝴蝶在他们身边追逐嬉戏,好像再给他们带路。

此时,我们这些孩子也不甘寂寞,飞奔出家门,来到小溪边。我发现雨后小溪的水位又涨了。鱼儿在水中自由自在地游着,有时他们跃出水面,然后又钻进水中,溅起一片片水花。我们在水中边嬉戏,边捉小鱼。欢乐的笑声回荡在小溪的上空。

我爱美丽的小山村,它给了我一个快乐的童年。

作者描写童年家乡雨后的美丽景色,山村的雨后空气格外清新,太阳露出笑脸将阳光洒向大地,山上的一切都充满生机,雨后的大人们开始精神饱满的劳作,孩子们可撒了欢,飞奔出家门,在小溪边嬉戏打闹,运用拟人、比喻等修辞方法,给人一种身临其境的感觉。

不满意这篇作文?
《我爱家乡》同标题作文
我爱家乡(500字)
家乡,是心中一首唱不完的歌,家乡,是心中一根然不尽的火柴。每
2017-12-21
我爱家乡(500字)
我的家乡那是一鲜为人知的地方。没有高耸大厦;没有美丽的花园;
2017-03-02
我爱家乡(500字)
我的家乡位于甘肃省的一个小城,名叫礼县,它非常美丽,我特别喜
2017-11-11
我爱家乡(400字)
我的家乡在东丰县,它虽然没有大城市那么繁华美丽,也没有大城市
2014-03-02
我爱家乡(500字)
我的家乡是美丽的介休市,我为自己是一位介休小市民而感到骄傲、
2016-09-21
我要点评《我爱家乡》
语言优美62
描写细腻47
感情真挚45
过渡自然45
结构严谨42
中心突出41
详略得当40
选材新颖37
详略不当41
语言平淡38
表达不准确38
选材欠妥37
中心不突出37
情感不真实37
我要评论《我爱家乡》
缓冲命中,耗时0.184毫秒