我的理想

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-16

亲爱的同学们:

大家好!今天我演讲的题目是《我的理想》。

我想我们每个人都有自己的理想,有的人想当文学家,有的人想当人音乐家,有的人想当工程师……而我的理想是想成为一名发明家,发明出许许多多的多功能机器人。

未来的社会,机器人能代替人类做事,并不是一个什么罕见的事,可我要发明的机器人跟一般机器人可不一样。它集多种功能为人类服务,能根据你的指令去做事。

机器人的遥控器上有许多颜色的按钮。假如,在夏天你口渴了就只要按一下黄色按纽,它的手上就会冒出许多水果来,让你吃都吃不完。

当你劳累了一天,你需要看电视,放松一下,那你只需把遥控器上的黑色按钮按一下,机器人的胸部就会立刻变成电视屏幕,播放电视节目,有许多节目让你选择,而且看这种电视,看得再久,也不觉得眼睛难受,不会影响人们的视力,因为在电视屏幕上加了一层保护膜,但是这种电视是定时电视,时间限定了,只能看1个半小时,如果你在看电视时不小心睡在沙发上怎么办?没关系,机器人会自动关闭所有系统,还能在它关闭系统的前一步,它能把你送进你自己的卧室,并把你们家的所有电源关闭。

如果你们家有小孩,却自己要出去做事没有时间照顾孩子怎么办?没关系,只要你按红色按钮,机器人也能帮上忙,能让你的孩子天天开心和快乐。如果你要出远门,孩子没人给你管和没有人给你孩子辅导作业怎么办?也没有关系,机器人也会给孩子辅导作业并且给您的孩子搭配有营养的早、中、晚餐吃,不过你要按红色按钮噢!

总之,机器人的服务一定让你满意。

发明多功能机器人,现在只是我的一个梦想,不过我相信世上无难事,只怕有心人。

用词不准确,详略不当

不满意这篇作文?
《我的理想》同标题作文
我的理想(700字)
山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。物尚且
2015-05-16
我的理想(1000字)
托尔斯泰说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有
2017-04-06
我的理想(300字)
我从三岁开始,就有过很多美好的理想:修路工人、芭蕾舞演员、钢
2017-03-01
我的理想(300字)
每个人都有自己的理想,而每个人的理想都不同。我理想是:做一名
2017-04-15
我的理想(700字)
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,
2016-03-13
我要点评《我的理想》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《我的理想》
数据库直读,耗时56.541毫秒