小乌龟

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-06-16

前不久,妈妈买了一只可爱的小乌龟,它浑身碧绿碧绿的,而且小巧玲珑,十分可爱。别看它只有一丁点儿大,却很机灵,只要周围发出一点儿声音,它马上就会把头和四肢还有尾巴一同缩进壳里。

小乌龟的有是碧绿色的,两侧镶嵌着一对黑珍珠似的眼睛,那薄膜般的眼皮,一眨一眨的,可爱极了,而且那双小眼睛还不时的东瞧瞧,西望望,一副好奇的样子,十分有趣,小乌龟的身上还长着两块橘红色的小花斑,印在它的小手上,它的耳朵和嘴巴都很小,很容易使人忽略,只有仔细的观察才能发现。

小乌龟的脖子很细,是浅绿色的,脖子上还有一层黑色的“薄衣”,我想,大概是因为小乌龟们太冷了,所以才“戴”了这么一条“围巾”吧!

小乌龟的壳正面是一块块绿色的菱形图案,肚皮是淡绿色的,上面还有一些紫色的圆形图案,所以,我给它取名叫"紫菜包"。他的四肢和尾巴就藏在下面。

小乌龟的个子很小,却很贪吃。每次我给小乌龟喂食时,只要少放一些虾肉时,他吃光后便会抬起头来盯这我,好像在说:"喂,能再给我一点吗,我还没有吃饱呢!"而且,小乌龟除了吃虾肉外,还会吃猪肉,面条,米饭,橘子皮等,它的嘴巴虽然很小,但是吃东西是,却是狼吞虎咽的。你只要给它一些食物,他就会熟练的用爪子撕开,一会儿咽下去了。

小乌龟真可爱啊,我喜欢小乌龟!

这是一篇描写小乌龟的文章,小作者对小乌龟外貌描写十分细腻,可见小作者对小乌龟的喜爱。小作者通过生活中的小事来突出小乌龟的顽皮与可爱,选材准确。

不满意这篇作文?
《小乌龟》同标题作文
小乌龟(700字)
外婆家养了两只小乌龟,是一种红耳龟,脑袋的两侧有两块红红的小
2020-03-19
小乌龟(1000字)
今天,尹老师带来了两只可爱的小乌龟。一只又笨又老实,一只聪明
2017-05-11
小乌龟(400字)
我养了一只小乌龟。它的爪子软软的,小小的尖脑袋上嵌着一双水汪
2016-08-12
小乌龟(200字)
我家养了一只小乌龟。我家的小乌龟特别爱玩耍,整天除了吃饭睡觉
2017-01-18
小乌龟(1000字)
我家有两只小乌龟,,说它们小,它们可真够小的,还没有杯盖那么
2016-04-19
我要点评《小乌龟》
描写细腻14
语言优美11
选材新颖11
感情真挚11
中心突出11
结构严谨10
过渡自然10
详略得当10
表达不准确19
选材欠妥18
详略不当18
情感不真实18
语言平淡17
中心不突出17
我要评论《小乌龟》
缓冲命中,耗时0.256毫秒