难忘的一件事

作者:卧槽妹妹  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-04-16

唉!提起这事我就非常难过,也许你会问:“什么事呀!一提起就难过,说来听听嘛!”好!我就告诉你吧!我奶奶家养了两只小鸭,原本那可爱的小鸭,却在一夜之间都一命呜呼了,唉呀……

那两只小鸭刚买来时活波可爱,全身黄褐色,走起路来不时发出“嘎嘎嘎“的叫声,非常惹人喜爱。我每天一到奶奶家就马上去瞧瞧那两只小鸭,看着她们争着喝水、吃食,心里也感到一种满足。真是日久生情,我和小鸭子也成了好朋友。

一次,在我端饭菜给它们吃时,惊奇地发现它们不见了,正当我想高呼妈妈奶奶时,一阵这“嘎嘎嘎“的叫声把我顿时吓了一跳,原来,它们在和我玩捉迷藏呢!但是,好景不长,一些胆大妄为的老鼠在夜间悄悄地到奶奶家来”串门“了。夜里,当鸭子熟睡时,老鼠偷偷地咬住鸭子不放,鸭子不安得狂叫,身上满是血。过了几天,鸭子最终吃不进食物而病死了,我伤心地真想大哭一场。每当一想起这些鸭子,脑子里便浮现出它们玩耍时的情景,我便越来越想念那些曾经与我片刻不离、朝夕相处的小鸭子们!

大自然就是这样,任何动物都会死亡。每当看到鸭子,我就伤心,但我的小鸭子们却永远浮现在自己的心中。

文章着重描写了我和小鸭子的快乐时光,然而小鸭子最终病死离开了我,这让我很难过。然而题目是为《难忘的一件事》,这样感觉文题有些不相符,而且语言上平淡了些,也没有很好地表达出作者与小鸭子深厚的情感。

不满意这篇作文?
《难忘的一件事》同标题作文
难忘的一件事(500字)
在人生的生命中,我们都在快乐的成长,在成长旅过程中,往往是坎
2017-02-19
难忘的一件事(1200字以上)
在我的童年里,发生过许多事儿,但是,在我10岁时发生的一件小
2017-12-15
难忘的一件事(500字)
那件事就像电影镜头一样,深深地定格在我的记忆屏幕上。每当想起
2014-12-26
难忘的一件事(500字)
在我的脑海里,有许许多多的往事令我难忘,但其中最难忘的一件事
2017-06-06
难忘的一件事(500字)
我爱跳舞,我喜欢舞蹈。在跳舞的大路上,我曾经有过烦恼,曾经想
2017-06-01
我要点评《难忘的一件事》
结构严谨17
语言优美16
选材新颖16
感情真挚16
描写细腻16
中心突出16
过渡自然16
详略得当16
语言平淡19
中心不突出18
情感不真实18
详略不当16
选材欠妥15
表达不准确15
我要评论《难忘的一件事》
缓冲命中,耗时0.212毫秒