论美丽

作者:雪兰朦胧  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-04-18

人皆有好美之心,美给人以愉悦的感受,然而美丽却分为不同的种类,在这大千世界中,我们要有一双慧眼,去识别哪些是真正的美丽,哪些只是流于表面的幻象,只有这样,我们才能学会并获得真正的美丽。

有一则这样的小故事:一人问佛,世上人无数,为什么有人天生美丽,有人相貌丑陋,佛答曰:外表只是一副皮囊,我把一颗美丽的心赐予了每一个人,但有人在不停追逐外表美的过程中却让那一颗美丽的心灵蒙上了灰。

这个故事很简单,但意义颇深,人的相貌由上天注定,人力无法去控制,只是一种既定因素,既然已经注定,我们也没必要致力于不断地去修正自己的容貌,我们更因该注重的是心灵美,一个人的外表总是在华丽,如果心灵是丑陋的,那么他也只是一个丑陋的人,反之,相貌丑陋心灵纯洁的人却是一位真正美丽的人。

谈及《巴黎圣母院》无人不知,无人不晓。也许最令人映像深刻的是那个丑陋的守钟人:卡西莫多,的确,他是一个相貌丑陋的人,然而巴黎圣母院副主教克罗德道貌岸然、蛇蝎心肠,先爱后恨,迫害吉卜赛女郎爱斯梅拉尔达。而面目丑陋、心地善良的敲钟人卡莫西多为救女郎舍身。谁真正丑陋,我们一眼便能分辨。

朋友啊!不要为你的容貌而烦恼,既然上天在这点上疏忽了你,那么就让你那美丽的心灵绽放出更耀眼的光彩吧。心灵美远胜于外表美,人的一生,就是为了追求最美的心灵,当你的心灵美时,你会发现,自己真的很美!

文章布局合理,开篇点题,然后讲述了人和佛的对话说明人要更注重心灵美,接着又叙述了巴黎圣母院里的故事说明心里美才是真的美,叙述条理清楚,语言流畅自然,很好,希望作者继续努力吧!

不满意这篇作文?
我要点评《论美丽》
语言优美7
感情真挚6
描写细腻6
中心突出6
详略得当6
选材新颖5
结构严谨5
过渡自然5
选材欠妥5
情感不真实5
语言平淡4
中心不突出4
表达不准确4
详略不当3
我要评论《论美丽》
数据库直读,耗时105.419毫秒