蜗牛搬家

作者:jiaohaopeng  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-12-29

一天,蜗牛要搬家了,他说:”我要搬到一个风景优美,物产丰富,瑰丽无比,五光十色的地方”,还要有大树和苹果,因为我最喜欢爬树,还有苹果我最喜欢吃苹果了,蜗牛准备明天出发搬家,它把东西都准备好。第二天,蜗牛就要开始搬家了,它在路上唱着优美的歌,欢蹦乱跳地走,在路上遇见了小蜜蜂它正在采蜜,问:“小蜜蜂,你能帮我搬家吗?”小蜜蜂一边采蜜一边说:“我个子这么小,能帮的上你吗?”

蜗牛走了,他在路上又看见美丽的小蜻蜓在天空中自由自在的飞翔,蜗牛说:“小蜻蜓,你能帮我搬家吗?”小蜻蜓笑着回答:“不行呀,你怎么不去找小蜜蜂帮你呢?我没空呀!我要和蝴蝶玩捉迷藏的游戏呢,要不,你也来玩吧!”蜗牛说:“不用了,我还要搬家呢!”

蜗牛走呀走,又遇见了小青蛙,它连忙说:“小青蛙你好,您能帮我搬家吗?”小青蛙听了蜗牛的话,摇了摇头说:“对不起,我在吃虫子呢!你搬家和我有什么关系呢?”

这时候,小蚂蚁看见垂头丧气的蜗牛,亲切的问:“蜗牛哥哥,你问什么不开心呢?”蜗牛看见了小蚂蚁回答说:“我想搬家,可是小动物们都不愿意帮我,我自己又搬不了家,唉!”小蚂蚁听了蜗牛的话,笑了笑说:“蜗牛哥哥,我搬东西最在行了,别看我身体弱小,可有恒心的!我帮你搬家吧!”蜗牛高兴极了,他们一起立刻行动起来。一路上,小蚂蚁累的满头大汗,蜗牛呢,也累得浑身发软,他们经过漫长的努力,终于搬完了家。

有一天,蜗牛邀请小蚂蚁做客,还把它漂亮的房子打扫得干干净净,蚂蚁们一进去就被这美丽的家迷住了,他们共同吃了一顿丰盛的美餐,高兴地又唱又跳。这里热闹的场面,吸引了很多小动物来参加这个盛会,小蜜蜂、小蜻蜓、小青蛙看到这情景,都惭愧的低下了头,他们来到蜗牛面前道歉,诚恳的说:“蜗牛,对不起”蜗牛笑着说:“没有关系,以后大家互相帮助就好了“。小蜜蜂、青蛙、蜻蜓一起说”太感谢您了”,这样他们一起过上了幸福的生活。

这是一篇描写蜗牛搬家的童话故事,读了你的文章老师仿佛看到了一只热心的小蚂蚁正在帮蜗牛搬家。“惭愧的低下了头”形象的写出了青蛙、小蜜蜂认识到了自己的错。不足之处:语句不通顺,如“他们经过漫长的努力,终于搬完了家”,应改为“他们经过努力,终于搬完了家”。

不满意这篇作文?
《蜗牛搬家》同标题作文
蜗牛搬家(400字)
从前,有一只蜗牛住在森林里,开开心心地过日子。可是,有一天,
2017-04-21
我要点评《蜗牛搬家》
选材新颖8
感情真挚7
详略得当7
语言优美6
结构严谨6
过渡自然6
描写细腻5
中心突出5
语言平淡7
表达不准确7
选材欠妥5
详略不当4
中心不突出4
情感不真实4
我要评论《蜗牛搬家》
数据库直读,耗时44.747毫秒