尿裤子

作者:柯婷苇  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-01-05

李白曾有诗云:黄河之水天上来,奔流到海不复还。可今天我倒是真实的演绎了一次这一壮观的景象。十分钟,仅仅是十分钟的失误,害得我在众目睽睽之下尿裤子了。

这下课的十分钟怎么就这么短,我怎么玩也玩不够,就在上课铃声响起的那一刻,也就是下课十分钟结束的时候,我想起来了——天呀,我还没上厕所呢。望着同学们匆匆走进教室的身影,我不舍地向厕所方向最后望了一眼,一咬牙走进了教室。

上课了,我寻思着,这可咋办呀,我可以和老师请假呀,可是跟老师说她会不会批评我呀而且还很丢脸,可要是不说我又有点憋不住了,左思右想之后我还是举起手,用低得不能再低的声音窃窃地说:“老师,我,我想上厕所。”老师正讲到兴头上,狠狠地白了我一眼说:你是怎么搞的,下课去那里了?来到讲台前面站着!然后就继续讲课,也是,这刚开始上课就请假去厕所,老师能不生气吗。我心里一下就凉了,哎呀,老师会不会以后不喜欢我了?唉,我只好老老实实的忍着。

这时,只听老师讲到:“黄河是我国的母亲河,黄河之水汹涌澎湃……”妈呀,这话惹得我越发想尿了。这尿像黄河之水一样在我的肚子里奔腾,我只好把两条腿紧紧的夹在一起,还不时的前后抖动着身子。唯恐那尿不听话地流出来。已经出了汗的手狠狠地搓着我的衣服,不时地用眼睛瞟瞟老师,上牙咬着下唇,心想:“难受死了,老师咋还不叫我去呢?唉,我要是孙悟空就好了,拨根汗毛变成我的替身留下来听课,那真身就可以去痛痛快快地撒一泡尿去了,哪怕是在如来佛的手心里也是爽得很哪,唉,可惜呀,我不是孙悟空,我只是个没什么法术的邱文静。1、2、3、4、5……60,一分钟过去了,1、2、3、4、5……60,又一分钟过去了。唉,一堂课很快就会过去的,不就40分钟吗,眨巴眨巴眼就过去了,一定要忍住啊……”我在心里暗暗给自己打着气,可这尿在肚子里却不听话地翻腾,害得我实在是站立不安,这可是我最喜欢的语文课,可老师讲的我真是一个字也听不进去。老师这时也注意到了我的狼狈相,便开始训我:“邱文静,你下课怎么不收拾好,就知道玩,看你还是班长呢,你怎么……”老师的话像滔滔江水一样一发不可收拾,可我憋得已经晕乎乎的了,觉得自己仿佛如临深渊,如履薄冰,此时,我觉得厕所比天堂还要美,我只希望老师赶快训完我,然后开恩让我去。老师继续训着我,终于说完了:“下次记住了,去……”,可“吧”字还未出口,我只觉得裤裆那里热乎乎的,我也不敢低头去看一股热流像洪水一样,伴着一阵“嘘嘘”声顺着两腿滚滚流出——这可真是黄河之水天上来了。

望着眼前的“黄河之水”,我有气无力地对老师说到:“老师,不用去了,我都撒尿在裤子上了。”

选材欠妥

不满意这篇作文?
我要点评《尿裤子》
语言优美13
选材新颖13
描写细腻13
结构严谨13
详略得当13
感情真挚12
中心突出12
过渡自然12
选材欠妥10
语言平淡7
详略不当6
表达不准确6
中心不突出5
情感不真实5
我要评论《尿裤子》
缓冲命中,耗时0.164毫秒