秋天的校园

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-27

平时,我喜欢下课的时候漫步在学校的操场上,观赏校园的秋天景色。

我看见,开学初我们学校的桂花树在温暖的阳光下开着金色的花朵,一阵风吹来,顿时,校园里充满了桂花的芳香。而现在,天气渐渐冷了,一阵风吹来,桂花的花瓣纷纷落下,同学们拿着一张纸,细心地捡起落下来的桂花花瓣,包起来,闻它散发出来的清香味。

“小白楼”前面有两棵梧桐树,树上有许多颜色的叶子,有绿色的,有绿带黄的,有金黄色的。一片片金黄色的树叶像蝴蝶一样飘落下来,像是给大地铺了一层金黄色的地毯。

桂花树旁边是一棵石榴树,一个个红彤彤的石榴挂满枝头,像一个个小灯笼。有几个咧开了嘴,好像是含着珠宝的石榴娃娃。

校园中间摆放着许多盆一串红,一串串像鞭炮一样,好看极了。

我们校园秋天的景色真美啊!

这篇文章,主要写了校园的秋景。文章主要通过对桂花树、梧桐树、石榴树等的描写来写校园美丽的秋景。文章中运用了比喻的修辞手法,为文章增色不少。文章内容比较完整,结构比较明朗,是篇不错的写景文章。

不满意这篇作文?
《秋天的校园》同标题作文
秋天的校园(400字)
秋天来了,秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,吹走了夏天的炎热,也把
2016-02-20
秋天的校园(500字)
风,轻轻地,温和地吹着,是美丽的秋姑粮珊珊而来;树木开始脱下
2020-06-12
秋天的校园(300字)
春天很美,因为它是花开的季节,很多人都喜欢,但是我更喜欢秋天
2016-12-19
秋天的校园(300字)
一走进我们校园,首先映入眼帘就是一片火红色的枫叶。早晨,操场
2017-10-31
秋天的校园(500字)
不知不觉地,秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了我们身边。太阳已
2016-11-27
我要点评《秋天的校园》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
表达不准确4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
情感不真实3
我要评论《秋天的校园》
缓冲命中,耗时0.276毫秒