藏羚羊跪拜

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-07-22

在藏北有一个无名的老猎人,他每年天去打猎都会满载而归,也会分一些给村子里的邻居.有一次老猎人转了大半天,手里仍空空如也.突然,一只肥大的藏羚羊在远处蹦了出来.老猎人高兴极了连忙端起猎枪将枪口对准那一只藏羚羊的头部.

可是,那一只大藏羚羊却没有像以前的那一些小动物飞快逃走,而是在望着他.正当老猎人纳闷时那一只藏羚羊竟敢扑通"一声"给老猎人跪下了.

老猎人更加奇怪了,他想;咦!这一只藏羚羊在搞什么啊?无缘无故地给我下跪干什么?这可是找猎人三十佘载从未发生过事的,突然,老猎人发现那一只藏羚羊的脸上流下两行晶莹的泪水.再看它的那一双哀求的眼睛仿佛在请求"老猎人大人"您就放过我吧!我上有七十岁老母,下有三岁的孩子,他们不能没有我啊!再说;我肚子里还有一只没有生下来的小孩子!可敬的老猎人大人啊;您就放过我吧!老猎人看了心软了下来,可是,他又一想;不对我是一个猎人啊!我不能有妇人之心.于是老猎人还是举起了一把乌黑的猎枪.

"砰"的一声,只见藏羚羊仰天叫了一声便倒在了地上.从藏羚羊腹中流出了一大摊血水,血将给地上那刚刚长出来的嫩绿的小草给染红了.藏羚羊睁着那一双充满哀伤的眼睛死死地盯着老猎人,老猎人不敢和那一双眼睛对视.老猎人用手将那一双眼睛给合上了.

老猎人用绳子将藏羚羊给捆起来又放到自己的背上.背着,背着,老猎人觉得藏羚羊肚子里似乎有什么东西在动.

回到家,老猎人拿出一把刀将藏羚羊开膛破肚.老猎人这才发现原来母羊肚子里有一只还没有生出来的小羊,老猎人呆了,手中那把锋利的刚刀"咣当"一声落在地上.老猎人没有想到.原来那藏羚羊是因为自己的肚子里有一只小藏羚羊而跪下的.

老猎人叹了一口气说"唉,我真是一个魔鬼!我杀了一只无辜的小羊!"老猎人抱起大藏羚羊与那一只小藏羚羊向最近的教堂跑去,路上,天空下起了春雨,雨,轻轻地悄悄地落在藏羚羊的身上,春雨无声地洗涮着藏羚羊身上血 .

老猎人将那无辜的藏羚羊与那一枝罪恶的猎枪一起埋在他杀藏羚羊的地方.此刻,春雨又下起来了,仿佛是天在哭泣.

雨和桃花一起落了下来,桃花落在了藏羚羊的坟前,落满了老猎人的肩头,那雨落在老猎人的头上却好像是千百万根针在刺着猎人的心,从此,老猎人便从草原上悄矢.谁也不知道他到哪里去了.

语言平淡,详略不当

不满意这篇作文?
《藏羚羊跪拜》同标题作文
藏羚羊跪拜(1000字)
二十世纪五十年代,藏北有一位肩披长发、脚蹬长统藏靴的老猎人,
2017-06-19
我要点评《藏羚羊跪拜》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《藏羚羊跪拜》
缓冲命中,耗时2.356毫秒