春天的怀想

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-27

温馨而快乐的寒假生活就像窗外的冰雪一样在初春的暖阳中悄然溶化了,当你 带着对亲情的眷恋,背起书包,重新走在上学的路上,你会发现,远山已隐含着一抹青黛,杨柳已绽出点点的新芽,沉寂已久的小河恢复了往日的喧闹,路边的小草从泥土中探出头来,向你招手欢笑:啊,春天来了!

四季的轮回中,春是孕育万物的开始。古人说:“一年之计在于春。”是啊,“春华秋实”,没有春天的播种,哪有秋天的收获?珍惜“一刻千金”的春时,农民争分夺秒地忙着备耕,他们用辛劳的汗水谱写着丰收的序曲。

在生命的轮回中,青年是人生的春天,“青春”、“花季”“芳龄”都是对这个人生阶段的美好称谓。因为青春充满活力,昭示着无限的希望;因为青春象征着美好,展示着靓丽的风采;因为青春是一张白纸,可以写画最新最美的画图……然而,青春并不会永驻,青春不常在,一日难再晨。就像农民之于春时,机不可失,时不再来。古人说:“一生之计,在于勤”。把握青春的分分秒秒,你就选择了人生的好运;珍惜了人生的黄金时刻,你就拥有了未来的美好。

我仿佛靠到那晨光熹微的路上匆匆去早读的身影,我依稀听到那阳光明媚的校园朗朗的书声,我分明感觉到那如繁星点点的校园灯光,像一双双渴求知识的眼睛……是啊,我们的年华没有虚度,我们的心血和汗水正浇灌着理想和希望!

这是一篇描写对春天的怀想的文章,文章脉络清晰可见,对春天万物复苏,一年之计在于春的描写生动具体,语言活泼明快,富有情趣,大量采用生活中的口语,使文章更显自然亲切,描写细腻,生活气息浓,遣词造句准确传神。

不满意这篇作文?
我要点评《春天的怀想》
语言优美8
感情真挚6
过渡自然5
选材新颖4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
详略得当4
语言平淡8
中心不突出7
表达不准确7
选材欠妥6
详略不当6
情感不真实6
我要评论《春天的怀想》
缓冲命中,耗时0.168毫秒