四季赞歌

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-10

春天,一个美好的季节,一个温暖人心的季节。春,一副美好的画卷:春风拂柳,百灵欢歌。一朵朵迎春花迎风摇曳,绒黄色的花瓣包裹着一个害羞的花苞,是那样的娇小又那样的引人注目。因为那是春天得使者与代表。春雨随风飞扬,一颗颗晶莹透亮的小雨珠落在了广阔的大地,使大地一片翠绿,仿佛一件青纱衣。那一片片生机勃勃的景象令人心旷神宜。

春爱

春,它孕育了大地,孕育了生命。她是一切生命的起源。俗话说的好:一年之计在于春!在春雨的滋润下,麦苗返青,大地欢歌,一片兴兴向荣的景象是哪个季节都不能媲美的。爱,生命的起源,生命之光。春爱是温暖的,无私的,她另每一处生灵都富有生气,朝气蓬勃。因为,春天付予了它生命,爱的气息唤醒了它,他们在春爱中茁壮成长!

夏天,他那灿烂的骄阳是那样耀眼夺目,太阳,夏天的象征。他那如锋芒一样的“光箭”纷纷向大地“飞去”,焦烤着大地,虽说是那样热,但是,在河边,在海边,仍然还是有许多年轻人,老人,小孩来到河边游泳,用“大自然的甘露”来洗净自己的身心。而那些活泼的小鱼儿也在水中自由的嬉戏,玩耍。一派快乐的景象。

夏爱

夏天,他的爱是那样火热,他十分迫切,也十分希望人们能接受他那强烈的爱,可人们却并不是那样做的。人们打着太阳伞,躲在树影下,吃着冰棍。来驱走“夏天带来的爱”。夏天多伤心呀!可当他看到孩子们在水中玩耍时那快乐无邪的笑脸,又乐开了怀。多可爱的夏呀!多温暖的夏爱呀!

秋,丰收的季节,农人们最快乐的季节。因为,这预示着他们一年的辛勤劳动得到了回报,他们辛苦了一年,这一年中的汗水与血水的结晶将要来临。田野中,丰收的歌曲响彻天空,农人们挥动着手中的镰刀,把金灿灿,黄澄澄的麦子飞快地割下,像抱着一个个刚出生的婴儿一样,欣慰的笑了……..

秋爱

秋天,她的爱是那样温柔,像一位亲切的老奶奶一样,清晨,她用和风把我们唤醒,温暖的太阳光柔和的照在我们的身上,仿佛躺在了母亲亲的怀抱一样,是那样温暖,舒适……夜晚,她又唱起了“催眠曲”,让我们伴着歌声进入梦乡…….梦里,秋奶奶轻轻地拉着我的手,带我来到一个美丽的地方,在那里,天空是湛蓝湛蓝的,没有丝毫的暇垢;快活的小鸟在蔚蓝的天空中翱翔,清澈见地的溪水从我身边叮当流过,那声音真好听……那里没有战争,只有和平,那天空中和平鸽在向我微笑,向我飞来。

白雪纷飞的季节,漫天飞舞的雪花是那样迷人,令人陶醉……雪,是纯洁的象征,那如鹅毛般的雪花轻轻地从天空中飘落下来,像一位身穿白衣的仙女从天空上飞下来,带来了一片雪白的世界,看:万里江山变成了粉装玉砌的世界,高耸的山川,崭新的房屋,可爱的小草,都被披上了一件白外衣,雪白的世界,没有一丝的污垢,是那样纯洁无暇,它把每个地球人的身心全都清洗一遍……

冬爱

冬爱,是寒冷的,令人们心生畏惧。但是,这些却挡不住冬天那浓浓的爱意。冬,它把爱的种子变成了一朵朵可爱的雪花,让他们来到世间,让人们深切的体会到冬天那深沉的爱。虽说冬天的爱是那样刺骨,但是,它那一颗让人们快乐的心是永远火热的!瞧:那一群群“淘气包”玩得多开心呀,激烈的打雪仗,堆起那可爱的雪人,孩子们的笑声,歌声,响彻云霄。这,就是冬给人们带来得爱,给人们带来得欢乐! 

四季真美啊!

这篇文章结构完整,文采斐然。作者运用比喻和拟人的修辞手法写出了四季的美丽和对大自然的爱。文章感情真挚,语言时而活泼自然时而委婉含蓄,是一次非常成功的创作。

不满意这篇作文?
《四季赞歌》同标题作文
四季赞歌(500字)
早春是令人神往的季节,随着春雨的滋润,菜花黄遍了田野,紫云英
2016-04-21
四季赞歌(1000字)
四季犹如一把吉它,弹奏出美妙的交响乐,驱赶人们的疲劳;四季犹
2016-11-27
我要点评《四季赞歌》
语言优美5
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《四季赞歌》
缓冲命中,耗时1.769毫秒