秋天的校园

作者:郭静怡  |  学校:陕西省榆林市榆阳区星元小学三年级三班  |  时间:2016-02-20

秋天来了,秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,吹走了夏天的炎热,也把我们的校园吹得五彩缤纷。

秋天的校园,小草啊,小花啊,都凋零了;校园栏杆上的那一片爬山虎,它由夏天的墨绿变成了秋天的枫红,十分美丽,远远望去,就像一幅被渲染的油墨画。

秋天的校园,所有的绿色便集中在了那几株又矮又小的小松树上,它们似乎越长越绿,像一个个永不言败的小英雄。高高昂头的枫树越到深秋,越是红艳。远远望去,在秋风的吹拂下,就像火焰在滚动。

秋天的校园,操场上彩旗飘扬,在鼓号队雄壮的奏乐声中,秋季运动会开幕了,“阳光体育,青春少年!友谊第一,比赛第二!”同学们比赛的是运动,收获的是友谊!

秋天的校园,凉丝丝的秋风吹进教室,吹到了我们的脸上,秋风传送着同学们的欢歌笑语,收获着老师辛勤培育下的学习成果。

我喜爱这绚丽灿烂的秋色,更喜爱这秋意渐浓的校园,因为它表示着成熟和收获,也意味着愉快和欢乐!!

“秋天来了,秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,吹走了夏天的炎热,也把我们的校园吹得五彩缤纷。”开篇点题,引起下文。“我喜爱这绚丽灿烂的秋色,更喜爱这秋意渐浓的校园,因为它表示着成熟和收获,也意味着愉快和欢乐!”结尾总结全文,照应开头。突出秋天的绚丽灿烂,直抒胸臆,抒发对秋天的喜爱之情。

不满意这篇作文?
《秋天的校园》同标题作文
秋天的校园(500字)
风,轻轻地,温和地吹着,是美丽的秋姑粮珊珊而来;树木开始脱下
2020-06-12
秋天的校园(300字)
春天很美,因为它是花开的季节,很多人都喜欢,但是我更喜欢秋天
2016-12-19
秋天的校园(400字)
平时,我喜欢下课的时候漫步在学校的操场上,观赏校园的秋天景色
2016-08-27
秋天的校园(300字)
一走进我们校园,首先映入眼帘就是一片火红色的枫叶。早晨,操场
2017-10-31
秋天的校园(500字)
不知不觉地,秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了我们身边。太阳已
2016-11-27
我要点评《秋天的校园》
语言优美15
选材新颖14
描写细腻13
过渡自然13
详略得当13
中心突出12
结构严谨12
感情真挚11
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《秋天的校园》
缓冲命中,耗时0.238毫秒