母爱是伟大的、无私的

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-17

吉林省辉南县样子哨镇大椅山小学二年二班马文伯(指导教师:郭淑清)

这是一个发生在2008年汶川大地震中的一个真实的故事,有一位母亲,为了能让自己的孩子生存,用身体支撑起一块水泥板,给孩子留下了生存的空间,她拼尽力气来保护自己的孩子,当人们去搜救时,看到这样的一幕:母亲跪在地上,双手拄着地,这一姿势深深地印在了人们的脑海之中。这位母亲的壮举真让人感到,在生与死的面前,选择了死,把生留给了孩子,给了孩子第二次生命。

通过这件事,我想到了我的大姨妈对我的爱。我刚上学的时候,学习成绩特别差,学习对我来说是件特别痛苦的事情,因此,我也失去了对学习的信心。大姨妈经常开导我说:“现在学习不好,不等于永远学习不好,做人不能失去信心。”而且,大姨妈经常给我讲一些名人成功的故事,为此,我深受感到,大姨妈的话深深地打动了我。从此以后,我开始努力学习,日复一日我的成绩逐步提高了上来。看到我的进步,大姨妈的脸上充满了笑容。

“可怜天下父母心。”不错,在我的成长过程中,当我犯错误的时候,大姨妈总能晓之以理,动之以情的教育,使我能健康快乐地成长,我进步的时候,她为高兴,我成长的点点滴滴都充盈着大姨妈对我的良苦用心!

所以,!

语言平淡

不满意这篇作文?
我要点评《母爱是伟大的、无私的》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《母爱是伟大的、无私的》
数据库直读,耗时121.302毫秒