父爱与母爱

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-08-22

父爱如山

有一种爱叫做父爱。

在人们的印象中母爱才是最伟大的,可我认为父爱可以和母爱媲美。

我生长在农村,却没有一双长满老茧的粗手,因为父亲从不让我干活,要做恐怕也只是做做家务罢啦。我从小就生活在快乐中,因为心灵手巧的父亲会给我做很多玩具。父亲是一个地地道道的农民,过着面朝黄土背朝天的生活,他深知自己生活的艰辛,便让我好好学习。父亲的皮肤黝黑,满脸都是岁月的刀痕,但他宽阔的肩仿佛挑起了命运的重担,他不甘心,他把所有的期望都寄托在我的身上,他那赤红的心喷涌着热血。他用那热血浇灌着我,使我深深扎根,父亲的爱象山一样伟大、坚强。

记得有一次,外面下着倾盆大雨,不知为什么我想吃韭菜,便和父亲说啦,父亲顶着大雨出去给我买韭菜,回来时衣服已被老天的泪水湿透了,我想它看到了我的父亲为我的付出,我鼻子一酸流下了眼泪。那个晚上父亲的饺子很香,却很咸,因为那里掺杂着我的眼泪。第二天 ,父亲便病了,一连三天起不了床,我难过极了,可父亲还安慰着我。

母爱无涯

有一种爱叫做母爱。

母爱虽然没有父爱那么深沉,可却也非常伟大、无私,我无法用华丽的语言来形容它,可是却有诸多个事例在生活中呈现。

我从小就喜欢吃鱼,每次吃鱼母亲都用有力的手拿起筷子把鱼头、鱼身分开,然后把鱼身给我,自己吃鱼头。我问妈妈:“鱼头好吃吗?”妈妈说:“当然好吃了。“当时我还沾沾自喜的想,妈妈真傻,鱼头怎么能有鱼身子好吃呢!如今我14岁了,我早已知道妈妈爱吃鱼头的原由,我更能体会到母亲深深的爱。

还有一次,我发起高烧,头昏脑胀的,已经十点多了,屋外一片漆黑,还下着小雨,母亲仍然背着我走了好几里山路去看病,醒来时,母亲正在床边,母亲见我醒来又背我回家。在路上,我和母亲说:“妈,我能走。”可母亲一言不发,还是把我背回了家,回到家,我看到母亲脚上的血泡,鼻子一酸又流下了泪。

父母的爱像地平线,给予你前进的动力,当你遇到风雨时,化为一柄伞为你遮风避雨。

语言平淡,不会描写

不满意这篇作文?
《父爱与母爱》同标题作文
父爱与母爱(700字)
读了《“精彩极了”与“糟糕透了”》这篇课文,我很受教育,让我
2016-12-10
父爱与母爱(100字)
妈妈的爱好似大山高入云天,爸爸的爱好像大海广阔无边。妈妈的歌
2017-01-07
我要点评《父爱与母爱》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《父爱与母爱》
数据库直读,耗时63.799毫秒