分别·长大

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-11-18

仿佛,昨天还在一起嬉笑,还在一起打闹,今天,却面临着分别的痛苦...

我知道,这一天迟早会来临,可没想到确实如此之快,总觉得,昨天还在想,离毕业还有3个月呢!可这3个月已在指尖流过,真正感到时间真的不可捉摸......

该面临的即使再不想面对,也要勇敢的面临着。分手,这个词不止在脑中出现过一次,可唯独这次深深的震撼了我!马上面临的就是分手!

不敢想象离开了他们我的生活会怎样,我想一定很寂寞吧...和他们在一起的日子又浮现在记忆中,让我不得不又去回想那段美好的时光......

开学时就注定我们6个为一个整体,也许是上天有意这样安排,但这样的安排带来的却是以后的争吵、猜疑。因a的不合群,因她的种种我们看不惯的做法,我们刻意疏远了她,其实,我们5个才是最好的组合,真的,好多次都这样想过,但上天已注定,我们无法改变,于是,虽然好几次和她争吵,和她疏远,却不能抛弃她。但在有时我们还是玩得很好的!

就这样,我们开始了一段曲折的友谊,我们几个的性格爱好有很大的区别,导致许多的不和,但那些,不足以使我们分开!

忘不了那次d和x的1星期绝交。

忘不了我们一次次的纸条风波。

忘不了我们的一次次流泪。

忘不了我们的一次次争吵。

……

虽然这段友谊充满了曲折,却是那样令人寻味。

前几天回校,望着学校碧绿的柳树,那高大的教学楼,忽然觉得它很美,我在她的怀抱中度过了7个春秋,她的每个角落,都有我踏过的痕迹。留恋、不舍在那一瞬间涌上心头,我明白,明天我就不是这的学生了,但母校会在我的脑海中刻下美好的记忆!

我们的分别很仓促,没有所有同学聚一起互赠留言什么的,也没有大家在一起说笑,也可以说分别时只见到了10几个同学,就这样一走了之,就这样各奔东西......

也许,我们有缘,还会是同学,还会是朋友,我盼望着这一刻到来!

再美丽的花儿,也会悄悄凋谢...面对分别,面对痛苦,只有忍受,我们无法改变这一切,但我们却可以掌握明天!

猛然间想起了一句话:等到失去了,才知道珍惜

我不就是这样吗?

相处的1年中,真的没想到1年后的分别会这样痛苦,不过也只能接受了,并不是所有的事情都不能去想不能去碰,虽然有时想想也会觉得很惋惜,但又有什么办法呢?

分别其实也会变得美好,最起码,它让我明白了和朋友相处时的快乐,让我懂得了友谊的珍贵,让我体会到了离开母校离开老师同学的痛苦,这些,是别的物质不能给予的,我深深的感受到,无意间,我长大了......

我的小学生活画上了一个近乎完美的句号,我不能只沉溺于失去的痛苦中,这样,也许会失去更多......

努力的把握好,把握好明天的一分一秒! 

作者通过描写分别所带来的痛苦和寂寞,表达了对朋友的不舍和对母校生活的怀念。全文语言流畅,感情真挚。 向前看,未来更美好!微笑着和过去说再见吧!

不满意这篇作文?
我要点评《分别·长大》
感情真挚17
语言优美16
描写细腻13
中心突出9
结构严谨9
过渡自然9
详略得当9
选材新颖6
选材欠妥3
情感不真实3
语言平淡2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
我要评论《分别·长大》
缓冲命中,耗时5.052毫秒