桂林的银子岩

作者:刘浩廷  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-03-14

惠州市实验小学三(5)班刘浩廷

俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”桂林是个美丽的地方,而荔浦的银子岩又是桂林最美丽的。我可想亲身体验一下这个令人向往的美景。为了满足我的好奇心,爸爸决定在暑假带我去桂林荔浦的银子岩,我非常高兴。

经过几个小时的舟车劳顿,我们终于来到了桂林的银子岩。望着壮观的银子岩,这就是远近闻名的银子岩,是大自然用它那一双神奇的手,雕刻出来的人间仙境!今天,我怀着激动的心情来游银子岩。银子岩门洞两旁刻着一副对联:“有了银子岩,一世不缺钱。”一进洞口,清凉的微风迎面吹来,眼前奇形怪石,栩栩如生的钟乳石。让人感觉如同仙境一般,钟乳石在灯光的照耀下如银子般闪闪发光,我想:这就是银子岩名字的由来吧!

在这千奇百态的石头王国,有许多形态各异的石头,有的像观音送子,有的像八仙过海……导游边走边说:“这里的石头不仅美,而且有着名的银子岩三宝”,话音刚落,我们来到了银子岩第一宝”佛祖论经”,它像一个小和尚端坐在石头上,仿佛在聆听佛祖念经,银光闪闪的”珍珠、宝石”围绕着他们,像一座美丽的寺庙。

紧接着我们欣赏银子岩的第二宝—“独柱擎天”,一根石柱直冲云霄,再仔细观察,发现其实这石柱离地面还有1厘米,原来是洞顶长到地面的石柱,真是顶天不立地呀!一路上的石头都会让你惊叹不已。最后,我们来到第三宝“混元珍珠伞”,据说是孙悟空亲手打造的呢!传说这把神伞能呼风唤雨,收妖镇怪,如今收于洞中,成为“镇洞之宝”,其中间大两头小的奇特造型也成为现代地质学上的难解之谜。

啊!银子岩真美呀!真是“桂林山水甲天下,银子岩石头甲桂林。”

结构不完整,表达不准确

不满意这篇作文?
我要点评《桂林的银子岩》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《桂林的银子岩》
缓冲命中,耗时0.245毫秒