云南

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-09-11

一次,我们全家到云南省石林风景区游览。 中午,我们来到了石林。一走进石林,就好像走进了仙境,我们就像仙人在仙境里遨游。石林里的石头可多了,有的像高大的树木,有的像挺拔的竹笋,有的像一把闪闪发光的利剑刺向天空,有的像美丽的仙女在摘仙桃,有的像白发苍苍的老爷爷在散步,还有的像一只只小巧玲珑的小猴子在欢蹦乱跳,又有的像一群群活泼可爱的小孩子在做游戏······石林里的石头千奇百态,还有许许多多叫不出名字的呢!

走着走着,我们不知不觉地来到了石林的后花园。啊!花园真美!人山人海,热闹极了。这些快乐的人群中,有的穿着美丽的民族服装在“阿诗玛”面前照相,有的提着摄像机把上石林的美景拍下来,有的在导游的带领下手拉着手围成一个大圆圈唱呀跳呀!载歌载舞······热闹非凡!

花园里种满了绚丽多彩的花朵,红的如火、白的如雪、黄的如金······盛开的就像一个个小姑娘在哈哈大笑,没盛开的就像一个个害羞的小姑娘,一片片花瓣就像一只只美丽的小蝴蝶。

真是:

漫步石林中,人在画中游!

这篇游记小作者按游览顺序,给我们介绍了云南石林风景区的美丽景色。文章用充满童趣的拟人和比喻,使文章顿生光彩。以轻松愉快的语气,向我们娓娓道来,令人回味无穷。

不满意这篇作文?
《云南》同标题作文
云南(800字)
早就听说云南的泸沽湖是一个美丽的地方,那里有许多迷人的风光和
2016-06-17
云南(1200字以上)
那天晚上,我们从昆明火车站上了火车,一觉醒来的时候,火车已经
2016-06-17
云南(1200字以上)
到了云南之后,我就好像是步入了一个梦幻般的童话世界。 说
2016-06-17
我要点评《云南》
中心突出10
语言优美8
过渡自然8
选材新颖7
感情真挚7
描写细腻7
结构严谨7
详略得当7
语言平淡9
选材欠妥8
详略不当8
中心不突出8
表达不准确8
情感不真实8
我要评论《云南》
数据库直读,耗时44.520毫秒