游植物园

作者:张睿杰  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-21

今天,我和妈妈的同学们一起去游植物园。有活动,当然少不了我哟!

我们买了门票进去,来到了广场中心,中间有一个大石头台子,旁边有一米多宽的水池护着,有一条路可以进去。有一个哥哥说自己可以跳到中心的台子上去。说完,他就站到水边,用力一跳,起跳的时候一滑,“扑通”一声掉进了水里,水池很深,连头都淹没了。当时我们还没有反应过来,不知道如何是好。可能他水性不错,三下两下钻出了水面,并跳出来水池,像个落汤鸡一样。我们禁不住哈哈大笑。然后他用纸擦干,去晒晒太阳,让衣服快干。

只是午饭时间,而且我们带来了各种食物和饮料,拧着很重,我们来到一个有树荫的石头桌子旁,决定把食物干掉,好轻装上阵。打开包裹,食物很丰盛:绿茶、饼干、烤鸡烤鸭、牛奶、麻花、山楂等等。我想,我一定要大饱口福,没想到吃了一点就饱了。吃完后,我们开始游玩。

我们来到一个小型的展览馆,里面到处是花草,我听见了哗哗地水声,我钻到里面一看,原来有一个几米高的瀑布,我在旁边让水花溅到身上,感觉十分的凉爽,然后妈妈给我照了几张照片。

植物园里有很多珍稀的植物。比如有许多海棠。我来介绍一下吧,有金十字秋海棠:一个大叶子上有许多黑黑的圆点;有象耳秋海棠:每一个叶子都十分像大象的耳朵,偶尔叶子中间冒出一点花儿;还有四季秋海棠:一个叶子中出现好多个白色小点,像天上的星星一样。

有一种花,样子很奇怪,但我不知道名字:一个花朵上面有一点紫色,中间有一点黄色,下面有一个像笑容一样的紫色,合在一起,就像一个小外星人的人头一样。让人毛骨悚然,看了说不定晚上要做噩梦。

里面有很多古老的蕨类植物。有一个叫鹿角蕨的草,草上部分成两个,每个尖尖的,十分像鹿的角。我惊奇地发现了古老的蕨类植物,介绍牌上写着:蕨类植物是起源于很古老的植物类群落,约在一亿八千万年前,其祖先是……。我觉得这些植物没有什么了不起,形状不美,色彩不美,可能是太稀少或者很有研究价值吧。

我们来到了河边,哪儿石头特别多,而且都是从三峡运送过来的。我们想到了打水漂玩。我们用很小的石子在水面上打,看谁发出的石子击到水面的次数多。我用了全力,只打了三个,有一个哥哥超级厉害,一下子打了七个水漂。我不得不佩服他的“才能”。

我们来到了睡莲池,每一朵睡莲都十分漂亮,花瓣有二三十片,有的紫色、有的红色、有的蓝色、还有的是黄色的底色上有一些斑点,中间有几个花茎,包围着花蕊。

时间十分的快,我们一下子游玩了五个小时。该回家了。我摘了一个香蕉,一个无花果。临走之前,只听见照相机最后的一声咔嚓,我们便打道回府了。

详略不当

不满意这篇作文?
《游植物园》同标题作文
游植物园(600字)
春天,我们全家兴致勃勃地去游览了上海植物园,那里的奇花异草真
2017-04-18
游植物园(400字)
星期天下午,妈妈带我到植物园参观,植物园真美丽呀!一进大门口
2017-06-17
游植物园(600字)
国庆节,我和爸爸骑车去植物园游玩,这是我骑过的最长的路了。我
2017-10-11
游植物园(400字)
我看见一片绿色的海洋,到处生机盎然。多美的大自然呀!我们到的
2015-07-10
游植物园(1200字)
来到新加坡的第三天下午,我们参观了新加坡的植物园。 走进
2015-05-27
我要点评《游植物园》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《游植物园》
数据库直读,耗时45.143毫秒