小树林的早晨

作者:傅雅晶  |  学校:福建省泉州市丰泽第二实验小学三年级  |  时间:2016-10-19

小树林是个美丽的地方,大家都喜欢去那里玩。那么,你知道小树林的早晨是什么样的吗?

小树林的早晨是恬静的。当东方露出鱼肚白时,树林里的花草树木就已经“起床”了。你瞧!大树伸了个懒腰说:“今天的天气真好!”小草伴着微风做着早操,小花也探出头来东张西望,勤劳的小露珠为它清洗着满是尘土的小脸。这时,火红火红的太阳出来了,小树林的宁静被打破了。

小树林的早晨是忙碌的。蚂蚁们三个一群、两个一伙地聚在一起寻找食物,小兔子蹦蹦跳跳地在树林里穿梭,蜜蜂辛勤地采着蜜,蝴蝶也为围在花儿身边翩翩起舞。

小树林的早晨更是热闹的。小鸟在枝头唱着动听的歌,草丛里的蟋蟀也附和着揍响了交响乐,”哒、哒、哒”,大人带着孩子踏上了小树林的林荫路,一路都留下了他们欢乐的笑声。

我喜欢小树林的早晨!

“小树林的早晨是恬静的。”“小树林的早晨是忙碌的。”'小树林的早晨更是热闹的。”三个段首中心句引出小树林的三幅美景,条理清楚,文意明了。其中既写了花草树木的美丽,又写了人和动物的活动,有静有动,动静相映,很好表现小树林的魅力,好。

不满意这篇作文?
我要点评《小树林的早晨》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《小树林的早晨》
缓冲命中,耗时0.149毫秒