闪电

作者:高原  |  学校:成都市磨子桥小学分校  |  时间:2016-05-09

今天早上凌晨三点多钟,我被一阵阵震耳欲聋的雷声吵醒了……

忽然,一道金光划过天空——闪电,没过一会儿,雷声从远方传来。一道道横飞的闪光像一条条金龙在夜空里穿梭,把黑暗的天空撞得七零八落,残缺不齐。转瞬间,刚被闪电撞得七零八落的的天空又回到了黑暗之中,企图要吞下我们。忽然又一道闪电勇猛地向天空冲去……一眨眼,我们仿佛又回到了黑暗之魔的手中。

一道道闪电腾空而起,直冲云霄,他们一定是想要战胜黑暗之魔,照亮整个大地,可是黑暗并没有退却,闪电以失败告终。豆大的雨点从天而降,打在房檐上,发出“嗒嗒嗒”的声响。我到处看还有没有闪电出没,可是没有。我听到雨下得越来越急促了,雨滴也越来越大了。外面刮起了大风,呼呼作响,窗外的大树也来回摆动,一棵棵都在顽强地抵抗着狂风的袭击……

这时,一架飞机飞来,发出的轰鸣声好像在打雷……一道闪电像一支离弦之箭直射天空,在夜空里勾画出一道美丽的折线。转瞬间,天昏地暗,大地又重新回到了黑暗之魔的手中。

我期待下一个闪电的到来……

我喜欢闪电,喜欢它那不折不挠的品质!

“今天早上凌晨三点多钟,我被一阵阵震耳欲聋的雷声吵醒了…… 忽然,一道金光划过天空——闪电,”开篇点题,引起下文。“我喜欢闪电,喜欢它那不折不挠的品质!”直抒胸臆,卒章显志。

不满意这篇作文?
《闪电》同标题作文
闪电(500字)
夜晚,当我收进阳台上最后一盆花时,雨来了,铺天盖地的,夹着风
2017-06-17
闪电(1000字)
电闪雷鸣,闪电摆动着身躯穿梭在层层乌云之间。在昙花一现间,他
2016-10-18
闪电(700字)
我能感觉得到那种闷热,等下肯定是要下雨的。黑压压的乌云,倒是
2017-06-27
闪电(700字)
他是不甘堕落的光明,他是划开黑暗的裂缝,他是狂风的前兆,他是
2016-12-11
闪电(300字)
有时候无聊,我喜欢躺在窗台上看天。 现在是下午六点半多,
2015-03-16
我要点评《闪电》
语言优美18
选材新颖17
感情真挚17
描写细腻17
中心突出17
结构严谨16
过渡自然16
详略得当16
语言平淡8
选材欠妥8
详略不当8
中心不突出8
表达不准确8
情感不真实8
我要评论《闪电》
数据库直读,耗时43.639毫秒