这里变了

作者:毛飞扬  |  学校:望牛墩中心小学  |  时间:2019-09-09

前几天我过了九岁生日,我已经是三年级的小学生了,我身的城市也在悄悄地发生着变化。

记得我刚刚上幼儿园的时候,总是吵着爸爸带我去吃麦当劳。爸爸骑着摩托车载着我去,那时候只能走国道,国道车又多、路又窄。并且还有很多红绿灯,每次到的时候,我的肚子就饿得呱呱叫。上中班时,爸爸买了一辆小轿车。有一天爸爸说:“儿子,爸爸带你去吃麦当劳吧。”我坐上车感觉舒服极了。车开了一会儿,咦?怎么这路不以前的路呢?这路既宽阔又平坦、漂亮,路的两旁有高大的树木,就象一个个高大的士兵挺立在那里。爸爸说这是一条刚修好的环城路,它没有红绿灯,一般不会塞车,和高速路差不多。我问爸爸:“这路上怎么没有一辆摩托车呢?

”爸爸说:“东莞现在禁摩了,你看现在不管是交通秩序还是治安秩序都好很多了。”十几分钟后就到了麦当劳,我感觉比以前快多了。

很快我上小学了。有一天,妈妈说:“儿子,我带你去吃麦当劳。”

我问妈妈:“你会开车吗?”妈妈说你只要跟着我走就可以了。我带着好奇的心情跟着妈妈走。咦?这不是通往广场的路吗?没过几分钟,我就看到了麦当劳,我开心的跳了起来,直往里面冲,吃着薯条,喝着可乐,我心里甭提有多高兴。我想:现在望牛墩也有了麦当劳,走路都可以来吃了。并且旁边还有个文化广场,吃完了,还可以在广场上玩。如今更好了,在广场前不远的地方又建了一个滨江体育公园,里面有好玩的体育设施,有游泳池、羽毛球场、篮球场……没事的时候,就可以和朋友们一起来这里健健身啦!

我一天天的在长大,这座城市也在一天天地变化……

小作者通过“吃麦当劳”的路程远近和道路两旁的景物变化表现家乡所发生的日新月异的变化,赞美了祖国的经济发展的迅速。对比的写法,联系自己的深切感受都很好地突出了中心。

不满意这篇作文?
我要点评《这里变了》
感情真挚6
选材新颖5
详略得当4
语言优美2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
语言平淡9
情感不真实6
中心不突出5
选材欠妥4
详略不当4
表达不准确4
我要评论《这里变了》
数据库直读,耗时43.478毫秒