我是一粒种子

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-02

一次,我对大树妈妈说:“妈妈,我想飞到公园里,长大后,给小鸟做窝,给人们带来清凉,好吗?”大树妈妈对我说:“你还小,妈妈舍不得啊,还是在妈妈身边更安全!”

又过了些日子,我对妈妈提出同样的要求,妈妈终于答应了。在风伯伯的带领下,我来到了向往已久的公园,土地爸爸在那里欢迎我,各种各样的花儿来为我作伴,热热闹闹的人们每天总是络绎不绝地从我身边经过,我在这儿快乐地生长。

一天,一位晨炼的老奶奶站在那里夸赞我:“你们看,这棵树长得多好看呀!”我听了心里美滋滋的。但也有让我不愉快的事儿,一天,来了一个小男孩,拿了一把锋利的刀子,在我身上划呀划,划破了我的皮肤,划烂了我的脸蛋,我伤心地哭着要找妈妈。土地爸爸劝我说:“孩子,要学会坚强,勇敢的面对它,生活总有酸甜苦辣,你要学会适应它”。

就这样,我在太阳的照耀下,一天天地成长。由原来的种子变成了一棵茂密的大树,实现了我小时候的愿望。

这篇文章展现出了小作者丰富的想象力,文采斐然,抒情性很强。自始至终流畅明白,而且能给小朋友以积极向上的教育。语言方面能够把道理蕴含在通俗易懂的文字中。

不满意这篇作文?
《我是一粒种子》同标题作文
我是一粒种子(600字)
我是一粒小小的种子。现在,我正在风婆婆驾驶的“风速号”上找一
2017-04-19
我是一粒种子(700字)
我是一粒种子,一粒很不起眼的枣树的种子。我被主人购买后,一想
2017-03-24
我是一粒种子(800字)
我是一粒黄豆种子,我与鸟儿结为伙伴,来到了农村。鸟儿把我放下
2016-08-17
我是一粒种子(600字)
我是一颗小小的红樱桃。有一天,我的小主人带着我出来玩的时候,
2016-07-03
我是一粒种子(1000字)
我只是一粒种子,一粒十分普通的花种子。在我被种下去之前,我一
2017-05-08
我要点评《我是一粒种子》
选材新颖20
语言优美19
感情真挚19
描写细腻17
中心突出17
结构严谨17
过渡自然17
详略得当17
语言平淡11
选材欠妥11
表达不准确11
情感不真实11
详略不当10
中心不突出10
我要评论《我是一粒种子》
缓冲命中,耗时0.156毫秒