我的爷爷

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-10-02

爷爷,是一个很普通的人。在我心目中他并不是一个平凡人,是一位小小的老师。记得有一次,我与爷爷在一个小小的海滩上玩,当时,我成绩很差,并没什么心思学习,一上升又降下去,成绩很不稳定。每个人都骂我不理我。

只有爷爷,一直陪伴我。爷爷这次看见了我,跟我说:“不用怕,人生中有很多次失败。失败乃是成功之母呀!”我心中只有玩,没听见爷爷刚才对我说的话。等在沙滩上休息时,我看见了爷爷微笑的表情,是多么和蔼,我们坐在沙滩上,看着大海,大海那波浪一起一伏。爷爷看了,指着大海,说:“你看那浪,有起有伏,就像人生一样总是要有起伏呀!”我听了这句话后,我明白一个人做事总要有起伏呀!

我从这句话中得到了人生的启示,到了今天,就因这句话,我的成绩渐渐上升。但是爷爷在几年前己经去世了,可爷爷的那一句话“人总是要有起伏呀!”己经深深刻在我的心里,我永远不会忘记他!

这篇文章作者通过写在自己成绩不稳定的时候,爷爷不仅不离开自己,而且不断教导自己学习的事,写出了爷爷的平凡伟大的爱。文中写爷爷告诉自己“失败是成功之母”以及“人生总会有起伏”的道理,写出了爷爷对“我”一生的影响。如果文章能够将对爷爷的描写可以更具体一些,会更好。

不满意这篇作文?
《我的爷爷》同标题作文
我的爷爷(700字)
我有一个独一无二的爷爷,虽然他长相平凡,可是我发现他居然会“
2018-04-05
我的爷爷(800字)
一张长满皱纹的脸,一对粗粗的眉毛,炯炯有神的眼睛和一个高高的
2016-10-13
我的爷爷(400字)
我的爷爷呀,人缘那是顶好,住在爷爷家周围的人,没有一个不知道
2017-03-05
我的爷爷(300字)
我的爷爷今年59岁了,淡的淡的眉毛下长着一双不大不小的眼睛,
2013-09-26
我的爷爷(1000字)
人们都说孙子是爷爷的眼睛,而孙女是爷爷的眼中刺。我听了这话,
2016-11-29
我要点评《我的爷爷》
感情真挚5
语言优美4
选材新颖4
描写细腻3
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
语言平淡1
选材欠妥1
我要评论《我的爷爷》
数据库直读,耗时45.171毫秒